検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の味探究事典

著者名 岡田 哲/編
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 1996.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214133447一般図書596/ニ/開架通常貸出在庫 
2 中央1221332636児童図書R596/ニ/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810362318
書誌種別 図書(和書)
著者名 岡田 哲/編
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 1996.1
ページ数 365p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10410-3
分類記号 383.81
タイトル 日本の味探究事典
書名ヨミ ニホン ノ アジ タンキュウ ジテン
内容紹介 多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。
著者紹介 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
件名1 食物-辞典
件名2 料理(日本)-辞典

(他の紹介)内容紹介 おれは正義を見たい。たとえ、平穏な生活を犠牲にしても―ダイアナと結婚し、大物不動産業者スワンソンの運転手として働くクーパーに危機が訪れた。スワンソンの息子ネイトが殺された。犯人を探しだしてくれと懇願されたのだ。彼はネイトが殺される直前、大物麻薬ディーラーの自宅から大金が盗まれる事件があったことを突きとめ、ふたつの事件の関連を探るが…ハードボイルドの旗手が新展開で贈る、人気シリーズ第四作。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。