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書誌情報サマリ

タイトル

酒の科学 ブルーバックス B-1122 違いがわかる「酒」学入門

著者名 野尾 正昭/著
著者名ヨミ ノオ マサアキ
出版者 講談社
出版年月 1996.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213009416一般図書588.5/ノ/閉架-新書通常貸出在庫 

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1996
1996
588.5 588.5

書誌詳細

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タイトルコード 1009810369070
書誌種別 図書(和書)
著者名 野尾 正昭/著
著者名ヨミ ノオ マサアキ
出版者 講談社
出版年月 1996.5
ページ数 200,6p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257122-6
分類記号 588.5
タイトル 酒の科学 ブルーバックス B-1122 違いがわかる「酒」学入門
書名ヨミ サケ ノ カガク
副書名 違いがわかる「酒」学入門
副書名ヨミ チガイ ガ ワカル サケガク ニュウモン
件名1

(他の紹介)内容紹介 ビールは昔、苦くなかった。読んで味わう酒の履歴書。本書は、酒造りの歴史と酒造工程を追いながら、この複雑で微妙な味わいの違いをさぐってゆく。
(他の紹介)目次 第1章 酒は生きている
第2章 ビール―コクと切れと味わいの秘密
第3章 日本酒―磨き抜かれた酒の芸術
第4章 焼酎―個性的な風味と多彩な原料
第5章 ワインの楽しみ
第6章 ウイスキー―熟成が生み出す深い味わい
第7章 中国の酒
第8章 酒を楽しく飲むために


内容細目


目次

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