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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

方言研究法

著者名 藤原 与一/著
著者名ヨミ フジワラ ヨイチ
出版者 東京堂出版
出版年月 1964


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210936421一般図書818/フ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2014
913.6 913.6
食品 東南アジア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810037314
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤原 与一/著
著者名ヨミ フジワラ ヨイチ
出版者 東京堂出版
出版年月 1964
ページ数 350p
大きさ 22cm
分類記号 818.07
タイトル 方言研究法
書名ヨミ ホウゲン ケンキュウホウ
件名1 日本語-方言-研究法

(他の紹介)内容紹介 本書では、東南アジアを中心に各地の伝統食について、歴史文化的、社会経済的、技術的観点から記述されている。また、珍しく多数の熱帯のマメ類及びヤシ類に関する伝統食品各種も紹介されている。
(他の紹介)目次 1 調査の目的
2 調査の方法
3 調査結果―総論(東南アジア諸国とわが国とのつながり
東南アジア諸国の地域的・民族的・文化的基盤
伝統食品の歴史的・文化的意義 ほか)
4 調査結果―各論(個別調査における国及び食品の選定
東南アジアを主とするアジア諸国における小麦、米、根茎類、マメ類、ヤシ類の生産状況
米を原料とする伝統的加工食品 ほか)
5 総括


内容細目


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