検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小宴会の料理と献立 新しい日本料理

著者名 志の島 忠/編著
著者名ヨミ シノジマ チュウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217873734一般図書596.1/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ホリー・ホビー 二宮 由紀子
1980
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111013516
書誌種別 図書(和書)
著者名 志の島 忠/編著
著者名ヨミ シノジマ チュウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.3
ページ数 443p
大きさ 25cm
ISBN 4-7511-1257-1
分類記号 596.21
タイトル 小宴会の料理と献立 新しい日本料理
書名ヨミ ショウエンカイ ノ リョウリ ト コンダテ
内容紹介 料理屋が調える“献立”として、相応の起伏に富み、内容・趣を過不足なく備えた、少人数および小規模の宴席の料理を紹介。古来の節季行事に因んだ膳、献立の小型化と略・小化の勘所、実例、作り方と基礎知識などを収録。
著者紹介 幼時より祖父、父から料理の手ほどきを受ける。志の島忠懐石料亭料理研究所を主宰。著書に「新しい日本料理酒肴事典」「料理屋の茶懐石料理」など。平成13年逝去。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 ひょんなことから明治時代にタイムスリップしてしまった、拓哉・亮平・香里の3人組。さらに、若き夏目漱石とであってしまったから、またびっくり!そこに、まだ幼い樋口一葉が誘拐される事件がおこった。やがてとどいた奇妙な脅迫状、巨大迷路、消えた身の代金の謎、そしてメッセージに秘められた暗号―たちふさがる多くの謎に、夏目少年と3人の探偵団の名推理がさえる!小学上級から。
(他の紹介)著者紹介 楠木 誠一郎
 1960年、福岡県に生まれる。日本大学法学部卒業後、歴史雑誌編集者を経て作家となる。「十二階の柩」(講談社)で小説デビュー。「名探偵夏目漱石の事件簿」(広済堂出版)で第8回日本文芸家クラブ大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
村田 四郎
 山口県に生まれる。ドイツやフランスでアニメーションの作画監督を務め、帰国後も日独合作TVアニメーションのオリジナルキャラクター作りなど、アニメーターとして活躍。その後、本のさし絵なども手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。