検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

子どもこんだて じょうぶな子どもをつくる基本食

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2001.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111411672一般図書596//こども開架通常貸出在庫 
2 江南1510566753一般図書596.2/マク/青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1970
1970
229.6 229.6
税務会計 法人税

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110060944
書誌種別 図書(和書)
著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2001.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-231314-9
分類記号 596
タイトル 子どもこんだて じょうぶな子どもをつくる基本食
書名ヨミ コドモ コンダテ
副書名 じょうぶな子どもをつくる基本食
副書名ヨミ ジョウブ ナ コドモ オ ツクル キホンショク
内容紹介 子どもがすくすくじょうぶに育つために食べさせたいのは、日本人が昔から食べてきた伝統的な日本食。「ごはん、みそ汁、漬物、お茶」を基本にした、大人も一緒に食べる朝・昼・おやつ・晩ごはんの献立集。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士、フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「じょうぶな子どもをつくる基本食」「子どもレシピ」「粗食のすすめ」など。
件名1 料理
件名2 食生活

(他の紹介)内容紹介 交換・収用・買換えなど実務上判断の難しいテーマを約220の事例中心に徹底解説。
(他の紹介)目次 序 圧縮記帳制度の概要
1 国庫補助金等で取得した固定資産の圧縮記帳
2 工事負担金で取得した固定資産の圧縮記帳
3 非出資組合が賦課金で取得した固定資産の圧縮記帳
4 保険金等で取得した固定資産の圧縮記帳
5 交換により取得した資産の圧縮記帳
6 特定の現物出資により取得した資産の圧縮記帳
7 収用等の場合の圧縮記帳
8 換地処分等の場合の圧縮記帳
9 収用換地等の場合の所得の特別控除
10 特定事業の用地買収等の場合の所得の特別控除
11 特定の資産の買換えの場合等の圧縮記帳


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。