検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2021/07/20 2026/07/31

書誌情報サマリ

タイトル

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 4 チーズができるまで

著者名 宮崎 祥子/構成・文
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

北上 次郎
2001
511.7 511.7
コンクリート

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111603873
書誌種別 電子書籍
著者名 宮崎 祥子/構成・文   白松 清之/写真
著者名ヨミ ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ
出版者 岩崎書店
出版年月 2014.3
ページ数 33p
ISBN 4-265-08324-4
分類記号 619
タイトル すがたをかえるたべものしゃしんえほん 4 チーズができるまで
書名ヨミ スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。4は、牧場の牛からしぼった牛乳が、チーズになるまでの変化を紹介する。
著者紹介 茨城県生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
件名1 農産製造

(他の紹介)内容紹介 本書は、昭和61年版以降の耐震に関する検討をもととし、これを兵庫県南部地震による被災の教訓をふまえた土木学会耐震基準等検討会議の提言を取り入れて必要な改正を行ったものである。
(他の紹介)目次 1章 総則
2章 荷重
3章 解析モデル
4章 耐震性能に対する照査方法
5章 構造細目
6章 壁
設計例(RCラーメン高架橋の設計計算例
RC橋脚の設計計算例
地中ボックスカルバートの設計例)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。