検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

トルコ料理大全 家庭料理、宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100

著者名 メフメット ディキメン/著
著者名ヨミ メフメット ディキメン
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611793621一般図書596//青開架通常貸出在庫 
2 中央1217278876一般図書596.4/テ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
918.68 918.68
電子工作

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111028385
書誌種別 図書(和書)
著者名 メフメット ディキメン/著
著者名ヨミ メフメット ディキメン
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.4
ページ数 207p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-51657-7
分類記号 596.22
タイトル トルコ料理大全 家庭料理、宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100
書名ヨミ トルコ リョウリ タイゼン
副書名 家庭料理、宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100
副書名ヨミ カテイ リョウリ キュウテイ リョウリ ノ チョウリ ギジュツ カラ ショクザイ ショクブンカ マデ ホンバ ノ レシピ ヒャク
内容紹介 世界三大料理の一つであるトルコ料理の家庭料理から宮廷料理までの多彩なレシピ約100点を紹介。イスタンブルの取材を通した現地の食事情や、食材についての情報も多く盛り込む。
著者紹介 1963年生まれ。イスタンブル出身。イスタンブルのペラパラスホテル等で修業を積む。97年結婚を機に来日。オスマントルコ宮廷料理「ブルガズアダ」を構える。
件名1 料理(トルコ)

(他の紹介)内容紹介 センサー・電子部品の組み合わせ、自由自在!LEDやスイッチ、モーター、ボリューム、各種センサーなど電子部品ごとの制御方法をマスターしよう!電気や電子部品の知識、プログラミングの初歩や制御用プログラムの解説まで網羅しているので初心者でも安心!
(他の紹介)目次 1 Arduinoの準備
2 Arduinoのインタフェースと入出力
3 LED(発光ダイオード)
4 スイッチ・ボタンとボリューム
5 モーター・サーボモーター
6 各種センサー
7 数字や文字などを表示するデバイスの制御
8 ブザー
Appendix 付録
(他の紹介)著者紹介 福田 和宏
 株式会社飛雁、代表取締役。工学院大学大学院電気工学専攻修士課程卒。大学時代は電子物性を学んでいたが、学生時代にしていた雑誌社のアルバイトがきっかけで、ライター業を始める。現在は、主に電子工作やLinux、スマートフォンの関連記事や企業向けマニュアルの執筆、ネットワーク構築、教育向けコンテンツ作成などを手がける。クラフト作家と共同で作品に電子工作を組み込む試みをしている。「サッポロ電子クラフト部」を主催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。