検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スパイス&ハーブ辞典

著者名 武政 三男/著
著者名ヨミ タケマサ ミツオ
出版者 文園社
出版年月 1997.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213588401一般図書R596.7/タ/参考図書通常貸出在庫 
2 新田1610344838一般図書596//6開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
617.6 617.6
香辛料 ハーブ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810383520
書誌種別 図書(和書)
著者名 武政 三男/著
著者名ヨミ タケマサ ミツオ
出版者 文園社
出版年月 1997.1
ページ数 252p
大きさ 19cm
ISBN 4-89336-101-5
分類記号 617.6
タイトル スパイス&ハーブ辞典
書名ヨミ スパイス アンド ハーブ ジテン
内容紹介 スパイスの4つの基本作用とは? スパイスとハーブの違いは? 世界の代表的な116のスパイス&ハーブについて、その産地、特徴、歴史、薬効、料理法、栽培法などを網羅した。巻頭にカラー図版。
著者紹介 1943年東京都生まれ。東京理科大学理学部卒業。ライオン研究開発本部食品研究所テストキッチン室長。一貫してスパイスの使い方のコツを探索している。「スパイス百科事典」等著書多数。
件名1 香辛料
件名2 ハーブ

(他の紹介)目次 スパイス&ハーブを上手に使いこなすために
あさつき
麻の実
アジョワン
アナット
アニス
アーモンド
アンゼリカ
ウォーターメロン
ウォームウッド
エシャロット
エストラゴン
エントラゴン
エンダイブ
オゼイユ
オニオン
オールスパイス
オレガノ
オレンジ〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。