検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元家のさもないおかず

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 三笠書房
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112336813一般図書596//9開架通常貸出在庫 
2 新田1611016831一般図書596//2開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
農業後継者 農業経営 農業教育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111441247
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 三笠書房
出版年月 2021.11
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-8379-2874-4
分類記号 596
タイトル 有元家のさもないおかず
書名ヨミ アリモト ケ ノ サモナイ オカズ
内容紹介 アスパラの豚肉巻き、いんげんおかか、蒸し鶏、卵ねぎ炒め…。だしや作りおきを使わず、あるものでサッと作れる、野菜・肉・魚介・常備品の簡単おかずを紹介します。とうもろこしご飯などご飯ものも掲載。
著者紹介 料理教室「COOKING CLASS」主宰。著書に「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」「ひとりごはんの愉しみと工夫」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 序章 カオスの時代から脱却するために
第1章 農業に生きがいを見出した青年たち―新しい農業者の誕生
第2章 いま青年はなぜ農業を目指すのか―その社会的背景
第3章 青年が農業を選ぶとき―意志決定のメカニズム
第4章 青年農業者形成に必要な基本視点
第5章 市町村の青年農業者形成助長システム
第6章 家庭がはぐくむ就農環境
第7章 いま学校にできること
第8章 むらは青年農業者を育てられるか―地域社会の新しい役割
第9章 現在と未来の青年農業者への援助―普及事業
第10章 社会的・経済的環境づくり―国と都道府県の役割
第11章 海外の青年農業者支援システム
終章 「青年農業者形成」における根本的課題


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。