検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

仕込みもの

著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311412589一般図書596//開架通常貸出在庫 
2 中央1216794535一般図書596.5/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

辰巳 芳子
1997
319.1022 319.1022
伊集院 彦吉 日本-対外関係-中国-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110309735
書誌種別 図書(和書)
著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2013.12
ページ数 247p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21199-9
分類記号 596
タイトル 仕込みもの
書名ヨミ シコミモノ
内容紹介 梅干し、アイスバイン、生ハムなど130種類の和洋の仕込みものの叡智を解き明かした、辰巳流、保存食の集大成。スペインとイタリアのソースを使ったレシピや、冷凍食品、容器・保存法も紹介する。
著者紹介 1924年東京生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家、随筆家。「スープの会」主宰。著書に「家庭料理のすがた」「庭の時間」など。
件名1 料理
件名2 食品保存法
改題・改訂等に関する情報 「おいしくつくれて安心して食べられる手づくり保存食」(女子栄養大学出版部 1986年刊)の改題改訂

(他の紹介)内容紹介 第一次世界大戦期にイタリア大使・パリ講和会議全権随員として活動した外交官の日記を翻刻!シベリア出兵、欧州戦線の休戦問題、パリ講和会議などヨーロッパ各地から集まる情報を克明に記録した注目の史料。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。