検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

酵素のおはなし

著者名 大島 敏久/共著
著者名ヨミ オオシマ トシヒサ
出版者 日本規格協会
出版年月 1997.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213188533一般図書464.5/オ/閉架書庫通常貸出在庫 
2 梅田1310921158一般図書464.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
酵素

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810405316
書誌種別 図書(和書)
著者名 大島 敏久/共著   左右田 健次/共著
著者名ヨミ オオシマ トシヒサ ソウダ ケンジ
出版者 日本規格協会
出版年月 1997.11
ページ数 178p
大きさ 19cm
ISBN 4-542-90170-X
分類記号 464.5
タイトル 酵素のおはなし
書名ヨミ コウソ ノ オハナシ
内容紹介 すべての生命現象を根本的なレベルで支えている酵素。その正体と働きの秘密を明らかにし、私たちが酵素をどのように利用しているか、酵素がどのような未来を持っているかを、身近な例でわかりやすく解説する。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科博士課程中退。現在、徳島大学工学部生物工学科教授。
件名1 酵素

(他の紹介)目次 1 酵素とは
2 酵素の正体
3 身のまわりの酵素
4 新しい酵素のデザイン
5 21世紀をめざす酵素の研究


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。