検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おにぎりの本 一般社団法人おにぎり協会公認

著者名 おにぎり協会/監修
著者名ヨミ オニギリ キョウカイ
出版者 辰巳出版
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112184163一般図書596//1開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤嶋 昭 東京応化科学技術振興財団 横浜市サイエンス研究会
2005
594 594
特別養護老人ホーム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111272609
書誌種別 図書(和書)
著者名 おにぎり協会/監修
著者名ヨミ オニギリ キョウカイ
出版者 辰巳出版
出版年月 2019.12
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-7778-2420-5
分類記号 596.3
タイトル おにぎりの本 一般社団法人おにぎり協会公認
書名ヨミ オニギリ ノ ホン
副書名 一般社団法人おにぎり協会公認
副書名ヨミ イッパン シャダン ホウジン オニギリ キョウカイ コウニン
内容紹介 米、塩、海苔、具材がおりなす調和こそがおいしさを生み出す「日本食の原点」おにぎり。梅、鮭、昆布といった定番から、牡蠣とクレソン、うにとチーズといった新感覚まで、70のおにぎりレシピを紹介する。
件名1 握り飯

(他の紹介)内容紹介 「終の栖であるために…」北海道から九州まで全国の特養ホームの入居者100人と家族100人から聞き取った切実な願い。
(他の紹介)目次 1部 入居者の声(入居を決める時の思い
入居した時の印象と思い
特養ホームで暮らしてみると
最期はどこで迎えたいか)
2部 家族の声(在宅で支えた家族
家族が見る特養ホームの暮らし
家族として最期をどう看取りたいか
特養ホームの問題を事件・事故からみる)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。