検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フードシステム学の世界 食と食料供給のパラダイム

著者名 高橋 正郎/編著
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 1997.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214076505一般図書588/フ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
588.09 588.09
食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810405910
書誌種別 図書(和書)
著者名 高橋 正郎/編著
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 1997.12
ページ数 326p
大きさ 21cm
ISBN 4-541-02306-7
分類記号 588.09
タイトル フードシステム学の世界 食と食料供給のパラダイム
書名ヨミ フード システムガク ノ セカイ
副書名 食と食料供給のパラダイム
副書名ヨミ ショク ト ショクリョウ キョウキュウ ノ パラダイム
内容紹介 農業と食糧の距離の拡大、そこに介在する食品流通・製造業、中・外食産業の増大は静かに、しかし確実に進んでいる。新時代の食糧問題に対応した経済理論・フードシステム学の研究成果をまとめる。
件名1 食品工業

(他の紹介)目次 第1部 フードシステム研究の課題と方法(フードシステムとその分析視角
フードシステム研究における経済学的接近と企業行動
フードシステム研究の流通論的な展望
アメリカにおけるフードシステム研究の展開 ほか)
第2部 フードシステム研究の展開(米加工業における企業行動とフードシステム
馬鈴薯需要と流通機構の変化に対する生産主体の対応
酪農・乳業の市場構造と生乳取引
食肉のフードシステムの構造とその変化 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。