検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

栄養学の窓から眺めた生物の世界 のぎへんのほん

著者名 高橋 英一/著
著者名ヨミ タカハシ エイイチ
出版者 研成社
出版年月 1997.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213396615一般図書461.6/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
464 464
生化学 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810408554
書誌種別 図書(和書)
著者名 高橋 英一/著
著者名ヨミ タカハシ エイイチ
出版者 研成社
出版年月 1997.12
ページ数 184p
大きさ 19cm
ISBN 4-87639-376-1
分類記号 464
タイトル 栄養学の窓から眺めた生物の世界 のぎへんのほん
書名ヨミ エイヨウガク ノ マド カラ ナガメタ セイブツ ノ セカイ
内容紹介 食う・食われるの連鎖でここまで進化・多様化した生物たち。この多様な生物の世界がどのようにしてできたか、栄養をキーワードに読み解く。
件名1 生化学
件名2 栄養

(他の紹介)内容紹介 食う・食われるの連鎖でここまで進化・多様化した生物たち。この多様な生物の世界がどのようにしてできたか、栄養をキーワードに読み解く。
(他の紹介)目次 1 われわれはどこから来たのか(ビッグバン
星の進化と元素の進化 ほか)
2 生物の進化と栄養(細菌
菌類 ほか)
3 共生による養分の獲得(植物と菌類の共生
植物と細菌の共生的窒素固定 ほか)
4 生物の栄養と元素のかかわり(元素組成からみた生物の特徴
生物が選んだ元素 ほか)
5 食物連鎖へのヒトの介入とその影響(食物連鎖の上に成り立つ生態系
農耕による生態系の破壊 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。