検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

お好み焼き・たこ焼き・もんじゃ焼きプロの究極の味を家庭でつくる! 人気18店のこだわりレシピを大公開!

著者名 粉もん研究会/編
著者名ヨミ コナモン ケンキュウカイ
出版者 洋泉社
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711405704一般図書596.3//米・雑穀開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1988
1988
728.8 728.8
書道-法帖

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110070461
書誌種別 図書(和書)
著者名 粉もん研究会/編
著者名ヨミ コナモン ケンキュウカイ
出版者 洋泉社
出版年月 2011.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-86248-800-8
分類記号 596
タイトル お好み焼き・たこ焼き・もんじゃ焼きプロの究極の味を家庭でつくる! 人気18店のこだわりレシピを大公開!
書名ヨミ オコノミヤキ タコヤキ モンジャヤキ プロ ノ キュウキョク ノ アジ オ カテイ デ ツクル
副書名 人気18店のこだわりレシピを大公開!
副書名ヨミ ニンキ ジュウハッテン ノ コダワリ レシピ オ ダイコウカイ
内容紹介 “粉もん”の人気18店の、門外不出のこだわりレシピを大公開! 生地のつくり方から、ダシの配合、秘伝の隠し味、焼き方、味付けまで、プロの究極の味を家庭でつくれるよう、写真で手順を丁寧に解説する。
件名1 お好み焼き
件名2 たこ焼き
件名3 もんじゃ焼き
改題・改訂等に関する情報 「お好み焼き・たこ焼き・もんじゃ焼き粉もん修行」(2010年刊)の改題

(他の紹介)内容紹介 唐代には、東晋王義之の行書の名作《蘭亭序》に関する多くの鉤填本・臨〓本が現われた。この巻は、明代では〓@64AD遂良の〓本とされていたが、董其昌の跋の中の「永興(虞西南)の臨する所なるに似る」という言葉から、後世になって虞世南の〓したものと改称されるようになった。たとえば清代の梁清標は、巻首の題簽を「唐代永興臨禊帖」とした。なこおこの〓本は、巻中に元の天暦の内府の蔵印があるので、「天暦本」ともいわれている。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。