検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

レトルト食品入門 食品知識ミニブックスシリーズ 改訂版

著者名 横山 理雄/監修
著者名ヨミ ヨコヤマ ミチオ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2010.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216355675一般図書588.9/レ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ペン編集部
2009
291.35 291.35

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010059696
書誌種別 図書(和書)
著者名 横山 理雄/監修   矢野 俊博/監修
著者名ヨミ ヨコヤマ ミチオ ヤノ トシヒロ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2010.7
ページ数 9,205p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-141-6
分類記号 588.97
タイトル レトルト食品入門 食品知識ミニブックスシリーズ 改訂版
書名ヨミ レトルト ショクヒン ニュウモン
内容紹介 レトルト食品の第一線の研究者や技術者が、日本と海外のレトルト食品の動き、新しい技術情報も盛り込みながら、図や表、写真を掲載して、レトルト食品全般に関わる知識をわかりやすく解説する。
件名1 レトルト食品

(他の紹介)内容紹介 韓国では山の上にある寺を目指して急な石段を腿上げ運動でしのぎ、タイでは閉所恐怖と高所恐怖に耐えながら、狭く暗い壁の中を進む。広大な中国ではえんえんと夜汽車に揺られ、降りそこねればどうなるかわからないような場所を目指し、炎天下のインドでは一体の仏像を見るだけのために揺れのひどい小型車で往復16時間の移動をする。本書は、常識人なら絶対やらない過酷なツアーを、ただ仏像を見るためだけに敢行してしまった、仏像中毒者コンビの汗と涙と笑いの記録である。
(他の紹介)目次 韓国(梵魚寺
通度寺
仏国寺 ほか)
タイ(ワット・ヤイ
ワット・シーチュム
ワット・マハタート ほか)
中国(雲崗石窟
上華厳寺
下華厳寺 ほか)
インド(ラクシュミー・ナーラーヤン寺院
バングラ・サーヒブ
国立博物館 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。