検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

工藤公康粗食は最強の体をつくる!

著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 三笠書房
出版年月 2006.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215717289一般図書498.5/マ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
548.2 548.2
マイクロコンピュータ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610023948
書誌種別 図書(和書)
著者名 幕内 秀夫/著
著者名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者 三笠書房
出版年月 2006.4
ページ数 164p
大きさ 21cm
ISBN 4-8379-2186-8
分類記号 498.583
タイトル 工藤公康粗食は最強の体をつくる!
書名ヨミ クドウ キミヤス ソショク ワ サイキョウ ノ カラダ オ ツクル
内容紹介 「若い体になる食事」がある! 現役最年長の巨人軍・工藤投手が、40歳を過ぎても最盛期でいられる原動力は「粗食」にあった。粗食の基本的な考え方から、工藤投手の「粗食レシピ」、その応用例までをわかりやすく解説。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。帯津三敬病院、松柏堂医院などで食事指導を実践。著書に「 粗食のすすめ実践マニュアル」など。
件名1 食生活
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 本書が提示している公共政策は、中央の政治家=官僚の公共政策ではなく、市民の公共政策です。…そのために本書は、現行の公共政策の欠陥を明らかにした上で、今後の公共政策の目的・手段・主体を提示し、政策過程や政策デザインについて述べました。
(他の紹介)目次 公共政策はこれでよいか
資本主義と「市場の欠陥」
現代資本主義と「政府の欠陥」
新自由主義と公共政策の危機
公共性の序列と混合財
政策デザイン
日本型公共政策
公共事業はこれでよいか
福祉・保健・医療の一体化―高齢社会の社会保障〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。