検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新インド入門 生活と統計からのアプローチ

著者名 田中 洋二郎/著
著者名ヨミ タナカ ヨウジロウ
出版者 白水社
出版年月 2019.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211868740一般図書302//開架通常貸出在庫 
2 中央1217591203一般図書302.25/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉行 淳之介
2017
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111241277
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 洋二郎/著
著者名ヨミ タナカ ヨウジロウ
出版者 白水社
出版年月 2019.8
ページ数 234p
大きさ 19cm
ISBN 4-560-09707-6
分類記号 302.25
タイトル 新インド入門 生活と統計からのアプローチ
書名ヨミ シン インド ニュウモン
副書名 生活と統計からのアプローチ
副書名ヨミ セイカツ ト トウケイ カラ ノ アプローチ
内容紹介 牛肉輸出世界1位? ベジタリアン3億7200万人? GDPや人口構成、識字率や大学進学率などの統計データと、社会的事件や流行を突き合わせることで、異形の大国インドの姿を浮かび上がらせる。
著者紹介 1979年生まれ。印ジャワハルラール・ネルー大学大学院で国際関係論修士号取得。独立行政法人国際交流基金日米センター上級主任。
件名1 インド

(他の紹介)内容紹介 食感自由自在、小麦粉マジック。小麦粉をこねた生地で旬の野菜を包む信州の郷土食「おやき」。20種類以上の生地、80種類の具のレシピを一挙公開!!
(他の紹介)目次 おやき生地(焼き
蒸かし 膨らし粉なし
蒸かし 膨らし粉入り
焼き蒸かし)
おやきの具(具の定番
具のアラカルト)
もっと上手に作りたい!(生地の丸め方・包み方講座
おやきのQ&A)
(他の紹介)著者紹介 小出 陽子
 おやき店「ふきっ子おやき」店主。1959年長野県長野市生まれ。東京、インドネシアでの会社勤務を経て、2004年母親が創業したおやき専門店を継ぐ。2013年よりおやき教室主宰、各種イベントでおやき作り指導をするかたわら、2016年より長野県アンテナショップ「銀座NAGANO」にて「粉もん講座」講師。長野市内でも珍しいおやき専門店として、食シーンに合わせたさまざまなおやきのスタイルを提唱している。信州おやき協議会会長。信州大学認定ながの食品加工マイスター。信越放送SBC「ずくだせテレビ」のゲストコメンテーターも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。