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書誌情報サマリ

タイトル

マイタケ 新特産シリーズ 栽培から加工・売り方まで

著者名 庄司 当/著
著者名ヨミ ショウジ アタル
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1996.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214118760一般図書657.8/シ/開架通常貸出在庫 

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1996
657.82 657.82

書誌詳細

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タイトルコード 1009810422650
書誌種別 図書(和書)
著者名 庄司 当/著
著者名ヨミ ショウジ アタル
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1996.3
ページ数 168p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-95125-4
分類記号 657.82
タイトル マイタケ 新特産シリーズ 栽培から加工・売り方まで
書名ヨミ マイタケ
副書名 栽培から加工・売り方まで
副書名ヨミ サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ
内容紹介 マイタケの魅力は歯ざわりにある。現在市販されている菌床施設では絶対に味わえない、天然ものの歯ざわりと味の良さを実現する、原木栽培のすべてを解説。売り方、料理加工技術も紹介。
著者紹介 1933年新潟県生まれ。新潟大学農学部林学科卒業。福島県林業試験場長などを経て、福島県きのこ振興センター専務理事。著書に「ナメコのつくり方」「野生きのこのつくり方」など。
件名1 まいたけ

(他の紹介)内容紹介 マイタケの魅力は歯ざわりにある。現在スーパーなどで市販されている菌床施設では絶対に味わえない、天然ものの歯ざわりと味のよさを実現する、本邦初の原木栽培の本。地域の自然を活かした野外栽培は魅力いっぱい。売り方・料理加工技術も加えて、地域特産つくりをめざす人必携。
(他の紹介)目次 第1章 マイタケ原木栽培で稼ごう
第2章 マイタケ菌の生理、生態
第3章 原木栽培をはじめる前に
第4章 原木自然栽培の実際
第5章 調製・販売
第6章 マイタケあれこれ


内容細目


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