検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

言論は日本を動かす 第8巻 コラムで批判する

著者名 内田 健三/[ほか]編集委員
著者名ヨミ ウチダ ケンゾウ
出版者 講談社
出版年月 1985.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210001523一般図書281/ケ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1985
070.21 070.21
日本-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810704394
書誌種別 図書(和書)
著者名 村上 信夫/著
著者名ヨミ ムラカミ ノブオ
出版者 柴田書店
出版年月 1999.10
ページ数 393p
大きさ 31cm
ISBN 4-388-05844-0
分類記号 596.23
タイトル 帝国ホテル村上信夫のフランス料理
書名ヨミ テイコク ホテル ムラカミ ノブオ ノ フランス リョウリ
内容紹介 帝国ホテルでこれまで実際に行われてきたオードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザート、フォン、ルー、ソースなどの基本の調理法を紹介した、フランス料理一筋60余年の集大成。
著者紹介 1921年生まれ。39年見習いとして帝国ホテルに入る。パリ、スイス等で料理研修を重ね、69年帝国ホテル料理長に就任。著書に「ニッポン人の西洋料理」「村上信夫のフランス料理」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 紀州藩主時代から賢侯ぶりが世評に高かった将軍吉宗。「米将軍」と呼ばれた吉宗は、米価の調整や新田の開発に力を入れ、幕府の懐を潤した。これらの米政策に加え、質素倹約などを進めた「享保の改革」は、幕藩制国家を再建充実させた。
(他の紹介)目次 序章 『幸運児』吉宗
第1章 米将軍の財政再建
第2章 暴れん坊将軍の専制
間章 吉宗の好奇心
第3章 享保飢饉と百姓・町人
第4章 幕藩国家制度の充実


内容細目

1 正岡子規
富士 正晴/著
2 斎藤緑雨
前田 愛/著
3 薄田泣菫
向井 敏/著
4 岡本一平
池内 紀/著
5 清沢洌
北岡 伸一/著
6 馬場恒吾
岩見 隆夫/著
7 和田信賢
藤倉 修一/著
8 高田保
高田 宏/著
9 大宅壮一
川本 三郎/著
10 荒垣秀雄
諏訪 正人/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。