検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

惣菜で食育する本 食育シリーズ 4 スーパーマーケットだからできる

著者名 城取 博幸/著
著者名ヨミ シロトリ ヒロユキ
出版者 商業界
出版年月 2009.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216088607一般図書498.5/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
科学者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910030047
書誌種別 図書(和書)
著者名 城取 博幸/著
著者名ヨミ シロトリ ヒロユキ
出版者 商業界
出版年月 2009.5
ページ数 216p
大きさ 19cm
ISBN 4-7855-0345-1
分類記号 498.5
タイトル 惣菜で食育する本 食育シリーズ 4 スーパーマーケットだからできる
書名ヨミ ソウザイ デ ショクイク スル ホン
副書名 スーパーマーケットだからできる
副書名ヨミ スーパーマーケット ダカラ デキル
内容紹介 食育への取り組み方から、食事と健康面におけるスーパーマーケットや惣菜の役割、調理や惣菜の基礎知識、食品表示・衛生管理といったコンプライアンスまでを詳しく解説する。主な惣菜のレシピも掲載。
著者紹介 1954年長野県生まれ。明治学院大学法学部卒業。スーパーマーケットチェーンの店長、惣菜バイヤー、日配バイヤー等を経て、独立。(有)城取フードサービス研究所代表。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 「現代のアインシュタイン」「日本のホーキング」たちの才能・資質とは。世界に通用する日本の「知」の巨人たちに迫る。
(他の紹介)目次 序章 十万人に一人の人々
第1章 この世で信じるものは、客観性と論理性(吉川弘之)
第2章 研究は瑞々しく、単純明快に(野依良治)
第3章 ハングリーでないと、学問はできない(佐藤勝彦)
第4章 工学は実学であり、実学は雑学である(筏義人)
第5章 世界のトレンドにインパクトを与えたい(安西祐一郎)
第6章 よい時代に生まれ合わせたと思う(松原謙一)
第7章 不満は発明の母、不信は発明の父である(伊賀健一)
第8章 象の背中に乗ると、視野が開ける(中根千枝)
第9章 日本の大学は危機に瀕している(大崎仁)
補章 名人は一生をかけて仕事を楽しむ


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。