検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

煮たり焼いたり炒めたり ハヤカワ文庫 JA 607 真夜中のキッチンで

著者名 宮脇 孝雄/著
著者名ヨミ ミヤワキ タカオ
出版者 早川書房
出版年月 1998.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214338764一般図書B596//閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宮脇 孝雄
1998
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810434189
書誌種別 図書(和書)
著者名 宮脇 孝雄/著
著者名ヨミ ミヤワキ タカオ
出版者 早川書房
出版年月 1998.11
ページ数 300p
大きさ 16cm
ISBN 4-15-030607-9
分類記号 596.04
タイトル 煮たり焼いたり炒めたり ハヤカワ文庫 JA 607 真夜中のキッチンで
書名ヨミ ニタリ ヤイタリ イタメタリ
副書名 真夜中のキッチンで
副書名ヨミ マヨナカ ノ キッチン デ
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ジェイムズ・ジョイスの小説に登場する鮭のステーキの作り方は?文豪デュマのお墨つき、もっともおいしい卵の食べかたは?炊飯器で豚肉を煮る方法?ビール漬けのエビはどんな味?あなただけにこっそり教えましょう。本書には、名翻訳家で名料理人の著者が伝授する国際色豊かでユニークなレシピが満載。超初心者のわたしでも、主婦歴20年のあなたでも明日からの食卓が変わる画期的な料理本。
(他の紹介)目次 第1章 七転八倒の日々(スーパーマーケットを散策したあとに作る洋風おじや(サフラン・リゾット)
運動不足に悩む翻訳家のための豆料理(白豆のサラダ) ほか)
第2章 晴耕雨読の日々(ジョイスの小説に登場する料理を作ってみると…(生鮭のステーキ)
カエル料理は肉料理か魚料理か(揚げクッキー) ほか)
第3章 東奔西走の日々(蒸し料理が人類史に登場したのはいつか(ハンガリー風蒸し魚)
名オペラ歌手がサヴォイ・ホテルに伝授したオムレツ(オテロ風オムレツ) ほか)
第4章 悠々自適の日々(イカの解体は楽しきスプラッターである(イカのマリネ)
カンガルーの刺身をめぐるいくつかの気になる話(オックステール・スープ) ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。