検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

NHKためしてガッテン [1] 雑学読本

著者名 NHK科学番組部/編
著者名ヨミ エヌエイチケー カガク バングミブ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1999.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215884311一般図書590/エ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
049 049

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810441165
書誌種別 図書(和書)
著者名 NHK科学番組部/編
著者名ヨミ エヌエイチケー カガク バングミブ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1999.3
ページ数 153p
大きさ 18cm
ISBN 4-14-011115-1
分類記号 049
タイトル NHKためしてガッテン [1] 雑学読本
書名ヨミ エヌエイチケー タメシテ ガッテン
内容紹介 日常で出合う「なぜ?」「それ、本当?」…などなど、身近な疑問や謎をきちんと実験で解決。日進月歩の科学の世界をやさしく解説するNHKの人気番組「ためしてガッテン」の単行本化。

(他の紹介)目次 赤ワイン―何がどう体にいいの?
油―健康の敵、というのはホント?
アロエ―薬効を生かす利用法は?
胃―不快な胃の悩み、その正体は?
梅干し―新・すっぱさの効能
かつおぶし―世界一かたい食品の秘密は?
活性酸素―体が酸素で錆びていく
漢字―書けない症克服法
ガン―ガンを防ぐ食生活
きのこ―健康食きのこのパワー〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。