検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

薬膳食典食物性味表 食養生の知恵

著者名 日本中医食養学会/編著
著者名ヨミ ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ
出版者 日本中医食養学会
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311478331一般図書498.51//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
1999
007.3 007.3
情報活動

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111218797
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本中医食養学会/編著   日本中医学院/監修
著者名ヨミ ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ ニホン チュウイ ガクイン
出版者 日本中医食養学会
出版年月 2019.4
ページ数 255p
大きさ 22cm
ISBN 4-89748-127-2
分類記号 498.583
タイトル 薬膳食典食物性味表 食養生の知恵
書名ヨミ ヤクゼン ショクテン ショクモツ セイミヒョウ
副書名 食養生の知恵
副書名ヨミ ショクヨウジョウ ノ チエ
内容紹介 一つの食物を東洋と西洋の両方面から検討できる食材事典。薬膳レシピ考案に欠かせない食物の性味、帰経、効能を一挙掲載するとともに、現代栄養学によるカロリー、栄養&機能成分を表示。薬膳に使える中薬も効能適応別に収録。
件名1 薬膳-便覧

(他の紹介)内容紹介 「未来」は既にこの大きなうねりの中にある。デジタルとネットワークが基盤となる社会、その可能性の未来の実像を25年の実体験を通して描く、リアルストーリー。「コンピュータとネットワーク」にかかわるすべてのビジネスマンとクリエイターの必読書。
(他の紹介)目次 第1章 日本の「マルチメディア」は死んだのか?
第2章 デジタルカルチャーショック―メディア・ラボでの体験
第3章 いかに私はデジタル・エヴァンジェリストとなりしか
第4章 デジタルにて「創造」することの意味
第5章 デシタルハリウッド
第6章 未来のリ・デザインに向けて


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。