検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

戦艦大和の台所 海軍食グルメ・アラカルト

著者名 高森 直史/著
著者名ヨミ タカモリ ナオフミ
出版者 光人社
出版年月 2010.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216332799一般図書394/タ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小路 幸也
2012
627.78 627.78

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010043201
書誌種別 図書(和書)
著者名 高森 直史/著
著者名ヨミ タカモリ ナオフミ
出版者 光人社
出版年月 2010.7
ページ数 257p
大きさ 19cm
ISBN 4-7698-1474-0
分類記号 394
タイトル 戦艦大和の台所 海軍食グルメ・アラカルト
書名ヨミ センカン ヤマト ノ ダイドコロ
副書名 海軍食グルメ・アラカルト
副書名ヨミ カイグンショク グルメ ア ラ カルト
内容紹介 戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。
著者紹介 1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。
件名1 兵食
件名2 海軍-日本

(他の紹介)内容紹介 毎年、世界中で生み出される個性的な品種の数々と、それを支える多様な原種。いま多肉植物を取り巻く状況はかつてないほど盛り上がっています。ほかの草花にはない奇怪無比の姿に目を奪われた人。ブサかわいい姿から想像できないほど美しい花を咲かせる様子に胸キュンしてしまった人。ド派手なギザギザに思わずガッツポーズした人。そんな多肉ホリックな人たちに捧げたい座右の1冊、できました。約1620種類を収載。世界の原種、園芸品種を、美しい写真とシンプルな解説で紹介。
(他の紹介)目次 アエオニウム属
アガベ属
アステキウム属
アストロフィツム属
アストロロバ属
アダンソニア属
アデニア属
アデニウム属
アドロミスクス属
アナカンプセロス属〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。