検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

地域活動の手引

著者名 あしたの足立をつくる区民協議会/編
出版年月 1994


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 区政資7710293080一般図書/E06/開架通常貸出在庫 
2 区政資7710293106一般図書/E06/閉架書庫貸出禁止在庫  ×
3 区政資7710293114一般図書/E06/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤沢 周平
2004

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010016538
書誌種別 図書(和書)
著者名 あしたの足立をつくる区民協議会/編
出版年月 1994
ページ数 32
大きさ A4
分類記号 099
タイトル 地域活動の手引
書名ヨミ チイキ*カツドウ ノ*テビキ
件名1 地域活動-足立区-
件名2 コミュニティ
件名3 【E07   コミュニティ  】

(他の紹介)内容紹介 「和食」こそ健康の第一歩!健康食として世界的に注目される「和食」の知恵に、古代から明治までの食事復元研究の第一人者が迫る…自家製納豆・味噌の作り方もイラストで紹介。
(他の紹介)目次 “和食”の時代
“大豆文化圏”―日本
“行事食”の知恵
“米食”の知恵
頭で食べる時代
“食のことわざ”の知恵
料理ことば・小百科


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。