検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ヘミングウェイ美食の冒険

著者名 クレイグ・ボレス/著
著者名ヨミ クレイグ ボレス
出版者 アスキー
出版年月 1999.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213423252一般図書930.2/ヘ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
930.278 930.278
Hemingway Ernest 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810457458
書誌種別 図書(和書)
著者名 クレイグ・ボレス/著   野間 けい子/訳
著者名ヨミ クレイグ ボレス ノマ ケイコ
出版者 アスキー
出版年月 1999.10
ページ数 190p
大きさ 25cm
ISBN 4-7572-0594-5
分類記号 930.278
タイトル ヘミングウェイ美食の冒険
書名ヨミ ヘミングウェイ ビショク ノ ボウケン
内容紹介 ヘミングウェイが愛した料理と酒を用意し、美食の冒険に旅立とう。フランスやスペインで耽溺したメニュー、キューバの海で味わう野性的な味覚、バーで傾けた強烈なアルコール…。文豪のレシピを忠実に再現。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 生誕百年!新しいヘミングウェイがここにいる。彼が愛した料理と酒を用意し、美食の冒険に旅立とう。
(他の紹介)目次 Introduction ヘミングウェイとの食事―野性的な美食の冒険
1 アーリーイヤーズ―人生の味わい
2 イタリア―記憶と戦争
3 フランス―固定祝祭日
4 スペイン―人生は祭だ
5 キーウェストとキューバ―海へ乗り出す
6 東アフリカとアイダホ―狩人の料理
7 ヘミングウェイのワインセラー
8 ヘミングウェイのバー
Epilogue 食後の楽しみ―善良なライオンの寓話


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。