検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ビジュアルワイド新日本風土記 7 福島県

著者名 市川 健夫/監修
著者名ヨミ イチカワ タケオ
出版者 ぎょうせい
出版年月 1989.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221383621児童図書291/ヒ/閉架-児童通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

市川 健夫
1989
620.4 620.4
園芸

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110602754
書誌種別 図書(和書)
著者名 佐々木 泰弘/著
著者名ヨミ ササキ ヤスヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.10
ページ数 205,9p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-15181-1
分類記号 616.2
タイトル ポストハーベスト技術で活かすお米の力 美味しさ、健康機能性、米ぬか、籾がら
書名ヨミ ポストハーベスト ギジュツ デ イカス オコメ ノ チカラ
副書名 美味しさ、健康機能性、米ぬか、籾がら
副書名ヨミ オイシサ ケンコウ キノウセイ コメヌカ モミガラ
内容紹介 米固有の潜在力を引き出し活用する-。著者が携わった米の調製加工に関する技術をはじめ、米の形態や栄養成分、美味しさ、機能性成分、米粉用米や飼料用米、米ぬかや籾がらの有効活用の可能性について解説する。
著者紹介 1942年京都市生まれ。京都大学農学部農業工学科卒。農林水産省でプレ・ポストハーベスト分野の機械化研究に従事。2002年退官。(株)サタケ技術顧問(非常勤)。
件名1

(他の紹介)内容紹介 押し寄せる害虫、ブルーベリーの実を狙うヒヨドリ、春先に樹皮を齧って歩くネズミたち―それでも楽しい園芸の日々。
(他の紹介)目次 種まきて時まちて
花も実もある―キッチンガーデン
詩人とミツバチ―分封
束の間の蜜月―育苗
親が親なら―ハムシ
時代は進む―トラクター
痛恨の水芭蕉―池
デラシネの哀しみ―リンゴ
真夏の決闘―ヒヨドリ
初めに土ありき―土壌〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。