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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

あたらしいチーズケーキ はじめて出会う味、配合、素材使い

著者名 田中 博子/[ほか著]
著者名ヨミ タナカ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.1


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112156724一般図書596//10黄開架通常貸出在庫 
2 伊興1111562920一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 
3 中央1217506946一般図書596.6/ア/開架通常貸出在庫 

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377.9 377.95

書誌詳細

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タイトルコード 1001111193873
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 博子/[ほか著]
著者名ヨミ タナカ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56602-9
分類記号 596.65
タイトル あたらしいチーズケーキ はじめて出会う味、配合、素材使い
書名ヨミ アタラシイ チーズ ケーキ
副書名 はじめて出会う味、配合、素材使い
副書名ヨミ ハジメテ デアウ アジ ハイゴウ ソザイズカイ
内容紹介 今までにない味、配合、見た目、素材の組み合わせ…。気鋭のパティシエ・菓子研究家・ベイクショップが、あたらしいおいしさを求めるチーズケーキファンのために、オリジナリティあふれるレシピを紹介します。
著者紹介 調理製菓専門学校卒業後、渡仏。帰国後は福岡県を拠点に、お菓子教室やイベントなどを行う。著書に「セルクルで作るタルト」「ジャムの本」「家庭で作れるアルザスの素朴なお菓子」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 「ウエブスター」といえば「辞書」の代名詞である。1961年に刊行された『ウエブスター新国際英語大辞典』第3版は、出版されたとたんに非難の嵐にさらされ、論争が始まった。気鋭のジャーナリストが、論争の経緯を丹念に追い、さらに編集主幹フィリップ・ゴーブを中心とした人間模様を余すところなく活写する。
(他の紹介)目次 最良の時、最悪の時―序章
第1部 フィリップ・ゴーブと『ウエブスター新国際英語大辞典第三版』の誕生(ゴーブの軌跡―スプリングフィールドへ至る道
メリアム社とノア・ウエブスターの遺産 ほか)
第2部 『ウエブスター新国際英語大辞典第三版』の編纂―ゴーブの目標と実践(語の意味―定義執筆者の仕事
語の起源―語源執筆者の仕事 ほか)
第3部 言葉を巡る大論争(初期の結果報告―論争の導火線に点火
論争が激化する ほか)
第4部 問題の整理(ゴーブと『ウエブスター第三版』、その遺産
結語)


内容細目


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