検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

実身美の養生ごはん 正しく暮らすシリーズ

著者名 大塚 三紀子/著
著者名ヨミ オオツカ ミキコ
出版者 ワニブックス
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511801516一般図書596/紫/健康開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
913.6 913.6
生化学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111371515
書誌種別 図書(和書)
著者名 大塚 三紀子/著
著者名ヨミ オオツカ ミキコ
出版者 ワニブックス
出版年月 2021.2
ページ数 190p
大きさ 19cm
ISBN 4-8470-7018-1
分類記号 596
タイトル 実身美の養生ごはん 正しく暮らすシリーズ
書名ヨミ サンミ ノ ヨウジョウ ゴハン
内容紹介 とれない疲れとストレスに-。たっぷり春キャベツのメンチカツ、秋鮭と豆腐のふわふわ蒸しみぞれあんかけなど、オーガニックカフェ「実身美」が考える食養生とそれに基づいたレシピを紹介します。
件名1 料理
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 本書は、細胞内でどのように物質が動くか、その動きが時間的にあるいは生物の種類によって、どのように変化しているのか、そしてそれらの代謝に関与する酵素がどのように局在し、活性が調節されているのか、という視点でまとめた。
(他の紹介)目次 1 生物と無生物
2 細胞―生命を支える基本単位
3 生体を構成する物質
4 細胞の営み
5 遺伝情報の流れ
6 遺伝子操作概説


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。