検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食の安全マニュアル 感染症から微量化学物質の対応まで

著者名 笹井 勉/著
著者名ヨミ ササイ ツトム
出版者 桐書房
出版年月 1999.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214509117一般図書498.5/サ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
931.7 931.7
詩(アメリカ)-詩集

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810449431
書誌種別 図書(和書)
著者名 笹井 勉/著
著者名ヨミ ササイ ツトム
出版者 桐書房
出版年月 1999.6
ページ数 278p
大きさ 21cm
ISBN 4-87647-440-0
分類記号 498.54
タイトル 食の安全マニュアル 感染症から微量化学物質の対応まで
書名ヨミ ショク ノ アンゼン マニュアル
副書名 感染症から微量化学物質の対応まで
副書名ヨミ カンセンショウ カラ ビリョウ カガク ブッシツ ノ タイオウ マデ
内容紹介 食中毒の不安だけでなく、食品添加物やダイオキシン、環境ホルモンなど、化学物質が体内に蓄積して徐々に身体を蝕んでいくことへの不安にどう対処するか。事故を防ぐための具体的な方法を解説する。
著者紹介 1945年生まれ。茨城大学農学部卒業。現在、東京都墨田区向島保健所勤務。食品衛生監視員。著書に「なぜO157は大発生するのか」がある。
件名1 食品衛生
件名2 食中毒

(他の紹介)内容紹介 ピーター・バラカンによる“完全訳下ろし”。厳選26曲、原詞付今すぐに歌える。ピーター・バラカンの音楽人生の思いを語ったエッセイ風各曲紹介。N・Y在住の新鋭カメラマン山本駿介によるストリート写真満載。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。