検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アカデミー賞全史

著者名 エマニュエル・レヴィ/著
著者名ヨミ エマニュエル レヴィ
出版者 文芸春秋
出版年月 1992.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0310711288一般図書778//開架通常貸出在庫 
2 中央1212401341一般図書778.2/レ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1973
1973
774.2 774.2
酵素

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810282003
書誌種別 図書(和書)
著者名 エマニュエル・レヴィ/著   浜口 幸一/訳
著者名ヨミ エマニュエル レヴィ ハマグチ コウイチ
出版者 文芸春秋
出版年月 1992.3
ページ数 592p 図版24p
大きさ 20cm
ISBN 4-16-346250-3
分類記号 778.253
タイトル アカデミー賞全史
書名ヨミ アカデミーショウ ゼンシ
件名1 映画-アメリカ合衆国

(他の紹介)内容紹介 自然界には「同じ酵素」を作る方法に関して、微生物の数だけ解答があり(性質の多様性)、微生物の種によって持っている酵素の種類に違いがある(存在の多様性)。本書は、微生物の酵素を研究の対象としている著者が、日々の仕事のなかで面白い文献や興味深いデータに遭遇したときに、書き留めておいたものをまとめたものである。酵素の能力の広さ(多彩性)や酵素のマイナー側面を多く取り上げている。
(他の紹介)目次 第1章 酵素の分類学
第2章 酵素の機能学
第3章 多様な天然の酵素
第4章 とんでもない酵素
第5章 酵素の自然進化戦略
第6章 酵素の人工改造計画
第7章 新しい概念の酵素の出現


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。