検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

100%米粉のパン&お菓子 2 アトピーにも安心 野菜たっぷり編

著者名 陣田 靖子/著
著者名ヨミ ジンダ ヤスコ
出版者 家の光協会
出版年月 2008.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610640680一般図書596//12開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810037613
書誌種別 図書(和書)
著者名 陣田 靖子/著
著者名ヨミ ジンダ ヤスコ
出版者 家の光協会
出版年月 2008.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56214-4
分類記号 596.6
タイトル 100%米粉のパン&お菓子 2 アトピーにも安心 野菜たっぷり編
書名ヨミ ヒャクパーセント コメコ ノ パン アンド オカシ
副書名 アトピーにも安心
副書名ヨミ アトピー ニモ アンシン
内容紹介 100%の米粉を使い、野菜をたっぷり加えたパンやマフィン、ケーキ、新感覚の和菓子などを紹介。米粉は小麦粉よりカロリーが低く、合わせる油も少なくてすむので、とてもヘルシー。アレルギー体質の人にも安心なレシピ集。
著者紹介 1967年生まれ。東京都出身。リマ・クッキングスクール師範科卒。ヘルシー料理研究家。yasming's kitchen主宰。著書に「ロハスな食卓」など。
件名1 パン
件名2 菓子
件名3 米粉

(他の紹介)内容紹介 身近にある“美しさ”を感じる力をつければ、あなたの人生は想像以上に豊かになる。パリジェンヌの生きる道;京菓子を巡る旅、私の陰翳礼讃、人生の輝きを書き留める…など、パリ・京都・東京で見つけた、美しくて小さな幸せ44。ベストセラー『シンプルに生きる』の著者が日々の暮らしや人生で出逢った、美しいもの、人、空間。
(他の紹介)目次 上質でエレガントな小さき手帳
豆皿の洗練された美しさ
錫製アンティークの茶入れ
民藝品の美
美酒と酒器
自分専用のオイルで美を磨く
ジュエリーは厳選して少しだけ
理想のハンドバッグ
リネンで味わう贅沢
香水のカクテル〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 ローホー,ドミニック
 著述家。フランスに生まれる。ソルボンヌ大学で修士号を取得し、イギリスのソールズベリーグラマースクール、アメリカのミズーリ州立大学、日本の仏教系大学で教鞭をとる。アメリカと日本で学んだヨガ、禅寺での修行や墨絵の習得などをとおし、日本の精神文化への理解を深める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
笹根 由恵
 フランス語通訳・翻訳家・通訳案内士(国土交通省認定)。パーソナルカラーコンサルタント。1975年、神戸生まれ。企業勤務を経てフランスに留学後、オペラなどの歌劇からビジネス、各種スポーツの国際大会まで幅広い分野で通訳として従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。