検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

かぼちゃを塩で煮る 幻冬舎文庫 ま-36-1

著者名 牧野 伊三夫/絵と文
著者名ヨミ マキノ イサオ
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111597637一般図書596//文庫文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
芸術 文学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111216301
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧野 伊三夫/絵と文
著者名ヨミ マキノ イサオ
出版者 幻冬舎
出版年月 2019.4
ページ数 245p
大きさ 16cm
ISBN 4-344-42861-4
分類記号 596.04
タイトル かぼちゃを塩で煮る 幻冬舎文庫 ま-36-1
書名ヨミ カボチャ オ シオ デ ニル
内容紹介 明けても暮れても、食べることを考えている“食いしん坊”画家は、何を好み如何に食べてきたか。きらずまめし、砂肝の前菜、野蕗と鶏、まずいまぐろのおいしい食べ方など、美味探求の記録を絵とともに紹介する。
件名1 料理
改題・改訂等に関する情報 2016年刊に加筆修正し、3編を加える

(他の紹介)内容紹介 方法論の基礎づけから出発して、歴史との関係が考察され、多様体としての表象空間を横断する試みを展開する。
(他の紹介)目次 1 表象の力学(フーコーのマネ論―無の眼差しと盲目の眼差し
エウリュディケーの声―『ショアー』と性的差異の痕跡
想像界と動物的通路―形式化のデリダ的諸問題 ほか)
2 表象と歴史(カテコーンについて―タウベス、シュミット的護教論を排す
デカルトからオカルトへ―シェイクスピアのヘルメス的表象
ギリシア幻想の身体―ヨハン・ヨアヒム・ヴィンケルマンと古代の模倣 ほか)
3 多様体としての表象空間(「音を楽しむ」ということ―オブジェからプロセスへ
四季絵の身体―日本的絵画の思想‐序説
表象の舞台・舞台の表象)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。