検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

身近な食品テスト 理科の自由研究

著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 1987.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1220632580児童図書375/マ/閉架-児童通常貸出在庫 
2 消費セ7510004604児童図書498/マ/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

増尾 清
1987
498.5 498.5
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820011917
書誌種別 図書(児童)
著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 1987.3
ページ数 94p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-38713-X
分類記号 498.5
タイトル 身近な食品テスト 理科の自由研究
書名ヨミ ミジカ ナ ショクヒン テスト
件名1 食品

(他の紹介)内容紹介 今、町には、いろいろな商品がたくさん出回っています。でも、その中には、安全で品質のよい商品もあれば、安全性に問題があり、品質の悪い商品もあります。家で親と子が、学校で先生と生徒とがいっしょになって、テストを通じて消費者問題を考えたり、知ったりできて、賢い消費者になれば、なんとすばらしいことではないでしょうか。
(他の紹介)目次 食べ物の着色料を調べよう
野菜の発色剤を調べよう
麦茶の着色料・カラメルを調べよう
ハム、ソーセージの発色剤を調べよう
モヤシ、カンピョウの漂白剤を調べよう
シラス干し、カズノコの過酸化水素を調べよう
合成保存料を調べよう
酸化防止剤・BHAを調べよう
飲み物の甘み・合成甘味料を調べよう
骨をもろくする・重合りん酸を調べよう〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。