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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

卵のひみつ やさしい科学 たのしい料理と実験

著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1987.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0320639578児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1220333882児童図書596/オ/閉架-児童通常貸出在庫 

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小竹 千香子 永井 泰子
1987
596.3 596.3
料理 卵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820011941
書誌種別 図書(児童)
著者名 小竹 千香子/著   永井 泰子/絵
著者名ヨミ オダケ チカコ ナガイ ヤスコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1987.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
ISBN 4-378-03829-3
分類記号 596.3
タイトル 卵のひみつ やさしい科学 たのしい料理と実験
書名ヨミ タマゴ ノ ヒミツ
件名1 料理
件名2

(他の紹介)内容紹介 この本には、卵のかんたんな料理と、観察・実験が書いてあります。1人でできないものでも、おうちの人が料理をするとき、いっしょにやらせてもらったり、お手つだいをしたり、たすけてもらったりすればできます。そうやって、卵とのおつきあいを深めてみませんか。そして、卵料理の名人になってみませんか。小学校中級から。
(他の紹介)目次 生卵を食卓に
時間とともに変化する卵
卵は熱で固まる
目玉焼きをつくる
ゆで卵をつくる
温泉卵をつくる
卵はうすめて使うことができる
カスタード・プディングをつくる
卵を泡だてる
卵には乳化性がある
マヨネーズをつくる
卵あれこれ―卵を買うときの注意
卵あれこれ―卵の実験のヒント


内容細目


目次

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