検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ファイナンス入門 放送大学教材

著者名 齋藤 正章/著
著者名ヨミ サイトウ マサアキ
出版者 放送大学教育振興会
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216552230一般図書336.8/サ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
672.1 672.1
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110133191
書誌種別 図書(和書)
著者名 齋藤 正章/著   阿部 圭司/著
著者名ヨミ サイトウ マサアキ アベ ケイジ
出版者 放送大学教育振興会
出版年月 2012.3
ページ数 222p
大きさ 21cm
ISBN 4-595-31364-6
分類記号 336.8
タイトル ファイナンス入門 放送大学教材
書名ヨミ ファイナンス ニュウモン
内容紹介 ファイナンスについてより深い理解を得るための入門書。リスクとリターン、資金調達、資本コスト、企業価値評価など、企業のファイナンスの基礎を解説する。
著者紹介 1967年新潟県生まれ。放送大学准教授。専攻は会計学、管理会計論。
件名1 財務管理

(他の紹介)内容紹介 子どもは本来、食べること、料理をつくることは大好きです。決してインスタントのものだけを求めてはいません。料理をつくりながら、素材についての知識を深め、その起源を知ったり、調理手法と調理科学の関係がわかったら、きっと目の輝きがちがってくることでしょう。いわゆる料理づくりだけの本ではないものを子どもたちにあたえることが、私たち家庭科教育を専門にしている教師たちの仕事だと思い、この本を編集したのです。
(他の紹介)目次 だいこんでつくるみそでんがく
ホワイトソースでかぶのクリーム煮
にんじんのグラッセをつくろう
油でいためてきんぴらごぼう
こまつなをゆでてみよう
ゆでてのりまき・ほうれんそう
はくさいの中国料理八宝菜
キャベツとベーコンの蒸し煮
チンゲンサイの油いため
いろいろな野菜で地中海サラダ〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。