検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

図書館情報資源概論 全訂第3版

著者名 宮沢 厚雄/著
著者名ヨミ ミヤサワ アツオ
出版者 理想社
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216995215一般図書014/ミ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110439424
書誌種別 図書(和書)
著者名 宮沢 厚雄/著
著者名ヨミ ミヤサワ アツオ
出版者 理想社
出版年月 2015.3
ページ数 281p
大きさ 21cm
ISBN 4-650-01092-3
分類記号 014
タイトル 図書館情報資源概論 全訂第3版
書名ヨミ トショカン ジョウホウ シゲン ガイロン
内容紹介 図書館情報資源のあらましを述べ、独自の商慣行をもつ出版事情、デジタル情報の本質をついた事例を紹介し、図書館におけるコレクション形成の重要性を解説。学術系資料が支える研究体制などにもふれる。
著者紹介 1952年神奈川県生まれ。東京大学文学部卒。大学非常勤講師。関心領域は知識論、資料整理業務、タイポグラフィ。著書に「情報整理論ノート」「図書館経営論」など。
件名1 図書館資料

(他の紹介)内容紹介 この本では、世界の主な料理の調理方法、伝統的な食べ方について取りあげました。
(他の紹介)目次 アメリカ合衆国
ラテンアメリカ
カリブ海諸国
アフリカ
スペインとポルトガル
フランス
イギリス諸島
イタリア
オランダ
ドイツ
中央ヨーロッパ
北欧諸国
スイス
ギリシャとトルコ
中東
ロシア
中国
インド
インドネシア
オーストラリアとニュージーランド
ユダヤ料理


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。