検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

かこさとしの食べごと大発見 8 きれい果物あまから菓子

著者名 加古 里子/絵と文
著者名ヨミ カコ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1994.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0320500788児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1220951055児童図書596/カ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

加古 里子
1994
596 596
食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820039961
書誌種別 図書(児童)
著者名 加古 里子/絵と文
著者名ヨミ カコ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1994.2
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-93048-6
分類記号 596
タイトル かこさとしの食べごと大発見 8 きれい果物あまから菓子
書名ヨミ カコ サトシ ノ タベゴト ダイハッケン
内容紹介 西洋風のケーキやクッキーの作り方から、日本のお菓子、しるこやぜんざい、また果実酒の作り方まで紹介。和菓子の文化やくだもの、飲み物についてなど、お菓子の知恵が満載。おやつやデザートの楽しみを広げる絵本です。
著者紹介 1926年福井県生まれ。東京大学工学部応用化学科卒業。化学会社勤務の傍ら、童話の創作や童戯・民俗説話の調査研究にとりくむ。児童文化ならびに科学技術の教育相談所を主宰。著書多数。
件名1 食生活
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 心とからだに役立つうんまい、おいしい絵本。お菓子のつくり方はもちろん、果実酒のつくり方から和菓子の文化まで、お菓子の知恵が満載です。小学校中・高学年以上。
(他の紹介)目次 くだものとお菓子のなぞなぞ
りんごとそのお菓子
みかんのなかまとそのお菓子
ぶどうたちとそのお菓子
いちごのババロアいちごチョコプディング
いっぱいのくだものたち
くだもの酒〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。