検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本思想と日本語 知の新書 J06 Japan/language コプラなき日本語の述語制言語

著者名 浅利 誠/[著]
著者名ヨミ アサリ マコト
出版者 文化科学高等研究院出版局
出版年月 2023.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311753537一般図書815//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
2003
813.4 813.4
芸術選奨文部科学大臣賞 紫式部文学賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111126688
書誌種別 図書(和書)
著者名 健康美食ラボ/監修   朝日新聞出版/編著
著者名ヨミ ケンコウ ビショク ラボ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2018.4
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-333203-4
分類記号 596
タイトル 手づくり健康食品 常備菜でからだにいいこと
書名ヨミ テズクリ ケンコウ ショクヒン
副書名 常備菜でからだにいいこと
副書名ヨミ ジョウビサイ デ カラダ ニ イイ コト
内容紹介 おいしく食べながら健康を手に入れよう! 酢や麴、しょうが、きのこなど、からだにいい食材で作る常備菜を紹介する。風邪や便秘といった症状別に改善を促す常備菜、アレンジレシピも掲載。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 母さん、あの大仏をこわしてよ!母を失くした居場所なき少年は、この世の権威を憎んでいた。その象徴をこわしたとき、男たちがつくり上げた正史の余白から、いかなる物語が流れ出るのか。時空を超え、生死の境に降り立つ未踏の日本文学。
(他の紹介)著者紹介 津島 佑子
 1947年、東京都生まれ。白百合女子大学卒業。76年、『葎の母』で第一六回田村俊子賞、77年『草の臥所』で第五回泉鏡花文学賞、78年『寵児』で第一七回女流文学賞、79年『光の領分』で第一回野間文芸新人賞、83年「黙市」で第一〇回川端康成文学賞、87年『夜の光に追われて』で第三八回読売文学賞、89年『真昼へ』で第一七回平林たい子文学賞、95年『風よ、空駆ける風よ』で第六回伊藤整文学賞、98年『火の山―山猿記』で第三四回谷崎潤一郎賞及び第五一回野間文芸賞、2002年『笑いオオカミ』で第二八回大佛次郎賞、05年『ナラ・レポート』で第五五回芸術選奨文部科学大臣賞及び第一五回紫式部文学賞、12年『黄金の夢の歌』で第五三回毎日芸術賞を受賞。2016年2月18日、逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。