検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

クッキングKIDS 21世紀こども遊び塾 3 台所で理科!

著者名 関 登/共著
著者名ヨミ セキ ノボル
出版者 小学館
出版年月 1999.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221131392児童図書596/セ/閉架-児童通常貸出在庫 
2 中央1221410101児童図書596/セ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
596 596
料理 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820049644
書誌種別 図書(児童)
著者名 関 登/共著   山村 紳一郎/共著
著者名ヨミ セキ ノボル ヤマムラ シンイチロウ
出版者 小学館
出版年月 1999.8
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-09-204203-5
分類記号 596
タイトル クッキングKIDS 21世紀こども遊び塾 3 台所で理科!
書名ヨミ クッキング キッズ
副書名 台所で理科!
副書名ヨミ ダイドコロ デ リカ
内容紹介 この料理はどうしてできてるの? 「固まる」秘密、「膨らむ」秘密、「腐る」秘密…、料理にはいろいろな秘密がかくされているよ。自然の不思議から環境問題まで、料理をしながら台所で科学しよう!
件名1 料理
件名2 食品

(他の紹介)内容紹介 料理は実験だ!自然の不思議から環境問題まで、台所で科学しよう。
(他の紹介)目次 クッキングキッズになろう(「固まる」ひみつ
「まぜる・ねる」ひみつ
「ふくらむ」ひみつ ほか)
環境キッズになろう(環境キッズになれるかな?
旬のものを食べよう
エコ・ショッピングをしよう! ほか)
おいしい料理を作ろう(温泉卵
とうふ
ゆば ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。