検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

ビジネスチャンス

巻号名 2022-4:第32巻_第4号:304号
刊行情報:通番 00304
刊行情報:発行日 20220222
出版者 ビジネスチャンス


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231955467雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
31805

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131133218
巻号名 2022-4:第32巻_第4号:304号
刊行情報:通番 00304
刊行情報:発行日 20220222
特集記事 比率で比較 直営or FC
出版者 ビジネスチャンス



内容細目

1 比率で比較 直営or FC

目次

1 巻頭インタビュー ページ:6
1 作業服店から低価格アウトドアウェア市場へ業容を拡大 「ホワイトフランチャイズ」を実践、1500店舗体制へ
小濱英之<ワークマン社長>
2 Top Interview ページ:14
1 フランチャイズ45周年を迎えた老舗居酒屋チェーン 焼きそばや餃子をメーンにした食事業態にも注力
加藤洋嗣<八剣伝、酔虎伝、居心伝、ほか社長>
3 巻頭特集 ブランド選びの新機軸 直営or FC 比率で比較全278ブランド徹底解析 ページ:18
1 FC10割ブランドの戦術
2 センチュリー21・ジャパン
3 HITOWAライフパートナー
4 FC7割ブランドの戦術
5 ベストバイ
6 FC5割ブランドの戦術
7 ゆで太郎システム
8 FC2割ブランドの戦術
9 ダンダダン
10 成学社
4 第2特集 FC本部の出店戦略 ページ:34
1 コロナ禍で見えた立地の明暗
西野公晴<アール・アンド・シー社長>
2 市場評価・本部経験値・オーナー視点の3ポイントで決断
北川直樹<珈琲所コメダ珈琲店取締役>
3 物件転貸借で低減する不動産取得リスク
磯部孝浩<ブルーミングケア社長>
4 NSC・CSCへの出店が約9割
内山誠一<SHOO・LA・RUE社長>
5 商業施設への出店でブランド価値を向上
氏益和幸<iPhone修理工房・スマホ修理工房社長>
5 連載
1 経営者は「個」を磨け!〜新時代を生き抜くキャリア形成とは?〜対談企画<第1回> ページ:44
南原竜樹<LUFTホールディングス会長>/ゲスト
新佛千治<ハッピーカーズ社長>/ホスト
2 ビジネスチャンスを摑む出店戦略! 地元仙台の地域活性化に尽力 ページ:46
土屋秀聡<土屋不動産社長>
3 経営者が知らないとマズイ業績を上げるためのファイナンスの裏ワザ<Vol.34>「資金繰り」とは何か? ページ:48
山口真導<アカウンタックス社長>
4 アメリカのフランチャイズ事情<Vol.26>米国レストラン業界で見るパンデミック時代の消費者要望 ページ:49
藤田一郎<アイ・フジタ・インターナショナル社長>
6 第3特集 非住宅土地活用ビジネスのススメ ページ:52
1 Case<1>グランピング デュラクスジャパン
2 Case<2>葬儀場 メモリア
3 Case<3>ホテル HOTEL R9 The Yard
4 Case<4>トランクルーム ハローストレージ
5 注目企業インタビュー 湘南レーベル
7 FC TOPICS ページ:60
1 絆ジャパン・エスイーエー
2 omo
3 ウルトラフーズ
8 第4特集 無人餃子販売所FC特集 ページ:62
1 File<1>50年餃子
2 File<2>餃子割烹幸之助
3 File<3>やさしい餃子きたもと
4 File<4>一龍堂餃子
9 トピックスインタビュー
1 教師が教えないことから、講師育成費や人件費の必要なし ページ:68
豊川忠紀<個別学習のセルモ社長>
2 東海を中心に90店舗展開のヘアサロン ページ:70
日比谷美奈子<ヘアサロン「デューポイント」社長>
10 注目!フランチャイズ企業の雄
1 「SABAR」鯖料理の専門店が300店舗を展開する大手外食グループとタッグ ページ:72
右田孝宣<鯖や社長>
平松明洋<コズミックダイナー社長>
2 「高級食パン専門店嵜本」洋菓子メーカーがつくった食パン専門店 ページ:76
嵜本将光<社長>
3 「千房、ぷれじでんと千房、ほか」出店戦略を見直し地方・郊外での店舗展開を強化 ページ:78
中井貫二<千房ホールディングス社長>
11 注目のNEW FCビジネス ページ:84
1 竹麓らーめん
2 台楽タンガオ
3 鰻炭
4 Teireジョーズ
5 カラフル大福『iroHa』
6 移動スーパーはじ丸
7 CEOキッズアカデミー
8 天麩羅秋光
9 生ぎょうざ神戸まな家
10 六花界Blender
12 メガフランチャイジーの経営哲学<Vol.15>「味千拉麵」を主軸にシンガポールで上場を果たす日本人起業家が率いるメガフランチャイジー ページ:96
高橋研一<ジャパンフード・ホールディングスCEO>
13 100年企業を作るための事業承継のススメ ページ:100
1 中小規模企業に特化し「M&A経営」をサポート
前田洋平<ビズリーチ・サクシード事業部長>
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。