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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

食べもの文化

巻号名 2017-6:No.512
刊行情報:通番 00512
刊行情報:発行日 20170601
出版者 芽ばえ社


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7530040026雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

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2017
2017
498.5

書誌詳細

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タイトルコード 2991131010445
巻号名 2017-6:No.512
刊行情報:通番 00512
刊行情報:発行日 20170601
特集記事 家庭で食べさせてからでないと給食で出せない?
出版者 芽ばえ社



内容細目

1 家庭で食べさせてからでないと給食で出せない?

目次

1 特集 家庭で食べさせてからでないと給食で出せない? ページ:6
1 「新しい食材は、家庭で試してからでないと保育園では与えてはいけない」という誤解について ページ:8
眞鍋穰
2 たんぱく質食品は必ず試してもらってから ページ:14
鈴木ゆかり
3 「食材表」をチェックできない理由もいろいろある ページ:18
林野朋子
4 「食材試し」は記入しやすい一覧で ページ:23
熊澤美幸
5 卵、牛乳は通常より遅く、保護者、保育士、看護師と確認しあいながら ページ:28
大江美保
2 新・小学校の食模様 2017年度<其の2>慣れると楽しい小学校生活-小学1年生物語- ページ:44
匂坂裕一郎
3 連載 農をもっと身近に<3>日本の農業は“過保護”なのか?ほかの先進国と比べてみると ページ:50
坂口正明
4 巻頭・今月のおたのしみメニュー
1 みんなで掘ってきたじゃが芋で“じゃがもち”作ったよ〜 ページ:1
早崎久美
5 食物アレルギーのからだにやさしい料理<123>新じゃがたっぷりのキッシュ グリーンアスパラと旬の野菜のキッシュ風 ページ:32
入船久美子
6 今夜の主菜・副菜<51>香味野菜と酢をじょうずに使う アジの香味野菜かけ/茎わかめの治部煮風/にらと甘夏の和え物 ページ:34
小出弥生
7 新ふるさとの味
1 青森から 七子八珍の「がさえび」 ページ:36
八木橋メイ子
2 九州から 冷や汁 ページ:36
加来恭子
8 食育は日常生活の一部から<3> ページ:38
多摩市保育協議会・栄養士会
1 夏野菜の花クイズ(こばと第一保育園)
2 子どもがよろこぶ野菜レシピ キャベツとじゃこのサラダ(りすのき保育園)
9 子どものからだ・子どもの健康<3>梅雨時に起きやすい喘息発作を予防しましょう ページ:40
伊藤陽子
10 ほけんだより
1 6月 おとなになっても健康な歯を保つために ページ:42
上田朱実
11 魚を知ろう<3>じつは魚は穴ぼこだらけ ページ:48
片山知史
12 農をもっと身近に<3>日本の農業は“過保護”なのか?ほかの先進国と比べてみると ページ:50
坂口正明
13 食の安全はなぜ脅かされつづけるのか?<No.98>米国のお母さんの取り組み ページ:54
天笠啓祐
14 新保育園の献立
1 6月のこんだて表(3歳以上) ページ:58
蒲田結衣
15 世界と日本の食事・食品表示調査
1 世界の加工食品表示に関する調査<3-1>2011年〜2015年の結果 ページ:62
吉田勉
16 読者の十字路 ページ:4
17 まんが うちのみーちゃん<322> ページ:31
宇田川信子
18 イベント情報 ページ:57
19 ニュースクリップ ページ:75
20 FAX・メール通信 ページ:79
21 あとがき ページ:80
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