検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

蕎麦春秋

巻号名 2019年冬号:Vol.48
刊行情報:通番 00048
刊行情報:発行日 20190201
出版者 リベラルタイム出版社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231753383雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
596.38

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131056792
巻号名 2019年冬号:Vol.48
刊行情報:通番 00048
刊行情報:発行日 20190201
特集記事 そば打ちを「科学」する
出版者 リベラルタイム出版社



内容細目

1 そば打ちを「科学」する

目次

1 特集 そば打ちを「科学」する ページ:4
1 粉は石臼次第 蟻巣石の優位点を検証 ページ:5
2 加水の難しさは“噴霧式”が解消する ページ:8
3 そば打ちの全ての所作には理由がある ページ:12
4 十割そばが誰でも打てるツイン・ドラゴン流 ページ:15
2 人気店 そば六景
1 手打ち蕎麦和酒美月 ページ:26
2 手打蕎麦じゆうさん ページ:27
3 蕎楽亭もがみ ページ:28
4 蕎麦×美酒たけや ページ:29
5 そばと酒えもり ページ:30
6 手打ち蕎麦安田 ページ:31
3 ひと 匠の流儀
1 東京・巣鴨 手打そば菊谷 菊谷修さん ページ:18
秋津弘貴/文
4 好評連載
1 「そばつゆ」を探る! 東京・浅草「浅草じゅうろく」 ページ:2
2 いとうまりこの東日本そば巡り 新潟 上越線の旅 「上田の郷」「田畑屋」「そば屋長森」 ページ:22
いとうまりこ
3 そば前「ビール」ノスヽメ ページ:32
端田晶/文
4 隅田の風 ページ:33
牧太郎/文
5 そば粉でもう一品 ページ:34
IZUMI/文
6 立木義浩のそば行脚 東京・明治神宮前「玉笑」 ページ:36
立木義浩
7 暖簾めぐり 千花庵 ページ:38
ほしひかる/文
8 そばにまつわる物語 ページ:40
岩崎信也/文
9 そばを読む ページ:42
関口一喜/文
5 武蔵国そば打ち名人戦 ページ:45
6 そばニュース ページ:46
7 読者の声/編集後記 ページ:48
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。