検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2020-1:第86巻_第1号
刊行情報:発行日 20200101
出版者 女子栄養大学出版部


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131081622
巻号名 2020-1:第86巻_第1号
刊行情報:発行日 20200101
特集記事 プロの技に学ぶ「おせち料理」
出版者 女子栄養大学出版部



内容細目

1 プロの技に学ぶ「おせち料理」

目次

1 特集<1>プロの技に学ぶおせち料理
1 料理人《鈴なり》村田明彦さんの絶品派 管理栄養士 牧野直子さんのヘルシー派 ページ:7
2 おせちの盛りつけレッスン ページ:25
新田亜素美
2 特集<2>カンゾー君の未来予想図
1 脂肪肝は生活習慣病です ページ:75
加藤眞三
2 STOP!脂肪肝 ページ:81
加藤眞三
3 手芸
1 作って贈るぽち袋・箸袋 ページ:33
小林一夫
4 料理
1 りんごのお菓子 ページ:43
福田淳子
2 焼きみそのすすめ ページ:53
小島喜和
5 座談会
1 選手村食堂係の同窓会 ページ:87
城戸我夜子
小松郁子
後藤敦子
殿塚婦美子
6 新連載スタート!
1 もっと!“こつまみ”トーク 「とりあえず」の、お通しこつまみ。 ページ:62
重信初江
久保木薫
2 「おいしさ」を科学する 「コク≠おいしさ」!? ページ:68
西村敏英
3 ど定番の減塩レシピ 今月のど定番 牛丼 ページ:146
本田よう一
4 江戸・東京おみやげ物語 豊島屋本店の「白酒」 ページ:160
澁川祐子
5 世界のスポーツ栄養士に直撃! オーストラリア フィオナ・ペリーさん ページ:100
橋本玲子
7 きょうも元気に<37>100万分の1のチャンスに挑戦 ページ:1
香川明夫
8 思い出の味<73>歌人 穂村弘さん ページ:4
穂村弘
9 放置しないで 高尿酸血症 ページ:38
久留一郎
金子希代子
10 いろはにアラフィフ<7>はまる食べ物 ページ:60
ふじわらかずえ
11 料理教室探訪<25>小林まさみさん ページ:64
12 新・食の社会科見学<35>サンキョーミート株式会社 ページ:70
13 世界の朝ごはんめぐり<36>マラウイ共和国 ページ:72
川渕良輔
14 専門家に聞きたいちょっと気になる症状<32>いぼ ページ:93
三石剛
15 ニュース&レポート
1 オランダポークと福島食材の魅力を引き出す料理の競演 ページ:99
16 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ<61>落花生 ピーナッツ 南京豆 ページ:102
サンキュータツオ
17 食品に見る機能性成分のひみつ<19>「タコ」タウリン ページ:104
中村宜督
18 栄養watch<49>躍進する中国の栄養学と日本の課題 ページ:108
香川靖雄
19 食と健康の仕事人 体と心、そして地域を健康に 鈴木大輔さん ページ:112
20 佐々木敏がズバリ読む栄養データ<106>中央アジア・カザフスタンから考える 消えゆくアラル海と子どもたちの健康被害 ページ:117
佐々木敏
21 「スマートミール」を活用しましょう!<13>ファミリーマート ページ:145
武見ゆかり
22 レシピカード<61>長芋 ページ:150
小平泰子
23 女子栄養大学出版部の本 ページ:116
24 お便りひろば・広告目次 ページ:122
25 催し物カレンダー ページ:124
26 本&映画の楽しみ ページ:126
27 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
1 「四群点数法」の基本
2 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:131
28 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:133
29 栄養価一覧 ページ:135
30 アンケート封筒・用紙 ページ:141
31 編集後記 ページ:144
32 リビング&プレゼント ページ:156
33 次号予告・バックナンバーのご案内 ページ:158
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。