蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 雑誌名 |
|
| 巻号名 |
2020-1:第86巻_第1号 |
| 刊行情報:発行日 |
20200101 |
| 出版者 |
女子栄養大学出版部 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
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配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
在架
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関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
2991131081622 |
| 巻号名 |
2020-1:第86巻_第1号 |
| 刊行情報:発行日 |
20200101 |
| 特集記事 |
プロの技に学ぶ「おせち料理」 |
| 出版者 |
女子栄養大学出版部 |
目次
| 1 |
特集<1>プロの技に学ぶおせち料理
|
| 1 |
料理人《鈴なり》村田明彦さんの絶品派 管理栄養士 牧野直子さんのヘルシー派 ページ:7
|
| 2 |
おせちの盛りつけレッスン ページ:25
新田亜素美
|
| 2 |
特集<2>カンゾー君の未来予想図
|
| 1 |
脂肪肝は生活習慣病です ページ:75
加藤眞三
|
| 2 |
STOP!脂肪肝 ページ:81
加藤眞三
|
| 3 |
手芸
|
| 1 |
作って贈るぽち袋・箸袋 ページ:33
小林一夫
|
| 4 |
料理
|
| 1 |
りんごのお菓子 ページ:43
福田淳子
|
| 2 |
焼きみそのすすめ ページ:53
小島喜和
|
| 5 |
座談会
|
| 1 |
選手村食堂係の同窓会 ページ:87
城戸我夜子
小松郁子
後藤敦子
殿塚婦美子
|
| 6 |
新連載スタート!
|
| 1 |
もっと!“こつまみ”トーク 「とりあえず」の、お通しこつまみ。 ページ:62
重信初江
久保木薫
|
| 2 |
「おいしさ」を科学する 「コク≠おいしさ」!? ページ:68
西村敏英
|
| 3 |
ど定番の減塩レシピ 今月のど定番 牛丼 ページ:146
本田よう一
|
| 4 |
江戸・東京おみやげ物語 豊島屋本店の「白酒」 ページ:160
澁川祐子
|
| 5 |
世界のスポーツ栄養士に直撃! オーストラリア フィオナ・ペリーさん ページ:100
橋本玲子
|
| 7 |
きょうも元気に<37>100万分の1のチャンスに挑戦 ページ:1
香川明夫
|
| 8 |
思い出の味<73>歌人 穂村弘さん ページ:4
穂村弘
|
| 9 |
放置しないで 高尿酸血症 ページ:38
久留一郎
金子希代子
|
| 10 |
いろはにアラフィフ<7>はまる食べ物 ページ:60
ふじわらかずえ
|
| 11 |
料理教室探訪<25>小林まさみさん ページ:64
|
| 12 |
新・食の社会科見学<35>サンキョーミート株式会社 ページ:70
|
| 13 |
世界の朝ごはんめぐり<36>マラウイ共和国 ページ:72
川渕良輔
|
| 14 |
専門家に聞きたいちょっと気になる症状<32>いぼ ページ:93
三石剛
|
| 15 |
ニュース&レポート
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| 1 |
オランダポークと福島食材の魅力を引き出す料理の競演 ページ:99
|
| 16 |
このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ<61>落花生 ピーナッツ 南京豆 ページ:102
サンキュータツオ
|
| 17 |
食品に見る機能性成分のひみつ<19>「タコ」タウリン ページ:104
中村宜督
|
| 18 |
栄養watch<49>躍進する中国の栄養学と日本の課題 ページ:108
香川靖雄
|
| 19 |
食と健康の仕事人 体と心、そして地域を健康に 鈴木大輔さん ページ:112
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| 20 |
佐々木敏がズバリ読む栄養データ<106>中央アジア・カザフスタンから考える 消えゆくアラル海と子どもたちの健康被害 ページ:117
佐々木敏
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| 21 |
「スマートミール」を活用しましょう!<13>ファミリーマート ページ:145
武見ゆかり
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| 22 |
レシピカード<61>長芋 ページ:150
小平泰子
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| 23 |
女子栄養大学出版部の本 ページ:116
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| 24 |
お便りひろば・広告目次 ページ:122
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| 25 |
催し物カレンダー ページ:124
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| 26 |
本&映画の楽しみ ページ:126
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| 27 |
「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
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| 1 |
「四群点数法」の基本
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| 2 |
おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 ページ:131
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| 28 |
「調味パーセント」をマスターしよう ページ:133
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| 29 |
栄養価一覧 ページ:135
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| 30 |
アンケート封筒・用紙 ページ:141
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| 31 |
編集後記 ページ:144
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| 32 |
リビング&プレゼント ページ:156
|
| 33 |
次号予告・バックナンバーのご案内 ページ:158
|
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