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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

食べもの文化

巻号名 2020-2:No.547
刊行情報:通番 00547
刊行情報:発行日 20200201
出版者 芽ばえ社


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231874726雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

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2020
2020
498.5

書誌詳細

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タイトルコード 2991131083448
巻号名 2020-2:No.547
刊行情報:通番 00547
刊行情報:発行日 20200201
特集記事 乳児に牛乳を飲ませないで!
出版者 芽ばえ社



内容細目

1 乳児に牛乳を飲ませないで!

目次

1 特集 乳児に牛乳を飲ませないで!
1 牛乳は、なぜ満1歳まで飲ませてはいけないのか ページ:8
小川雄二
2 赤ちゃんの鉄不足、上手にとるレシピ ページ:20
小川美智子
2 学生と地元企業が一緒に作ったインスタント生みそ汁 ページ:50
石川明美
3 隔月連載・中学校の食模様<第12回>生徒と向き合うなかで〜日々の学校生活こそ宝物〜 ページ:54
匂坂裕一郎
4 農をもっと身近に<35>日本でも本格的にスタートした『家族農業の10年』 ページ:58
坂口正明
5 今月のおたのしみメニュー
1 1日一組みそ汁づくり ページ:1
古俣暁子
6 子どもが変わる魔法の朝ごはん<23>豆を使った朝ごはん ゴロゴロ大豆の炊き込みごはん/鶏肉と野菜の豆腐ソースかけ ページ:32
吉田朋子
7 今夜の主菜・副菜<83>大豆は魅力的な成分が豊富 大豆入りハンバーグ/菜の花の昆布しめ/切り干し大根の土佐煮 ページ:34
小出弥生
8 食物アレルギーのからだにやさしい料理<155>温かな料理とデザート-バレンタインデーに- 白い食べるスープ/りんごのピザ/ハートチョコ餅の苺ソース添え ページ:36
入船久美子
9 子どもといっしょの食卓<最終回>子どもが中心の食卓 ページ:38
並河香代子
10 連載 保育園の食と子どもたち<11>園に給食室があるっていいね ページ:40
溝上歩
11 新・ふるさとの味<沖縄から><11>島の食材「島人参」〜自然の恵みを受けて、栄養たっぷり、パワー全開〜 チデークニイリチー(島人参の炒め物) ページ:42
伊是名カエ
12 連載 伝えたい!お米の魅力<11>「お米を食べると太る」には“?” ページ:44
小池理雄
13 シリーズ・人間らしさを育む「食」-日本の歴史を軸に考える<11>食育基本法の制定〜人間らしい「食」を取り戻す国民運動の提唱 ページ:46
新村洋史
14 食の安全はなぜ脅かされ続けるのか?<No.129>米国を変えた母親 ページ:62
天笠啓祐
15 世界と日本の食事・食品表示調査
1 東京晴海を出港して、神戸・釜山・日向(宮崎県)と巡った船旅<中> ページ:70
吉田勉
16 保育園の献立
1 2月のこんだて表(3歳以上) ページ:66
林野朋子
17 読者の十字路 ページ:4
18 本の紹介 ページ:48
19 まんが うちのみーちゃん<354> ページ:31
宇田川信子
20 イベント情報 ページ:65
21 ニュースクリップ ページ:76
22 芽ばえ社からのお知らせ ページ:79
23 あとがき・次号予告 ページ:80
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