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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

食べもの文化

巻号名 2020-6:No.552
刊行情報:通番 00552
刊行情報:発行日 20200601
出版者 芽ばえ社


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231897958雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

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2020
2020
498.5

書誌詳細

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タイトルコード 2991131091326
巻号名 2020-6:No.552
刊行情報:通番 00552
刊行情報:発行日 20200601
特集記事 給食室のお仕事
出版者 芽ばえ社



内容細目

1 給食室のお仕事

目次

1 今月のいっただきまーす ページ:1
上橋俊子
1 親子クッキング
2 「平成27年度乳幼児栄養調査結果の概要」から<3>“離乳食は作るのが負担、大変”が、3割以上 ページ:4
小野友紀
3 特集 給食室のお仕事 ページ:6
小川美智子
4 まんが ほいくえんあるある ページ:21
多摩市保育協議会・栄養士会/作・画
1 おとめ心
2 たこやき?
5 Love Sweets手作りお菓子のおいしさを届けたい<3>シフォンケーキ ページ:22
小川美智子
6 食物アレルギーの事故を起こさないために ページ:24
末次敦子
1 卵・牛乳・小麦を使わない献立<3>
7 思いのままに クルーズ<その3>韓国・釜山と長崎ハウステンボスを再訪 ページ:27
吉田勉
8 離乳食とそしゃくの発達-口と食べもののいい関係<3>舌でつぶす、混ぜておいしい!食材が増えてくる(離乳食中期) ページ:28
可野倫子
9 子どもと一緒に“造形教室”<3>からだポカポカらーめん ページ:31
こいちりょうじ/講師
10 今月の献立表 ページ:32
長田和恵
1 6 移行期食から幼児食まで
11 きょうのおかず-旬と栄養バランスを考えて<3>鉄分補給に 豚レバー ページ:36
小出弥生
12 知っ得コーナー
1 ご存じですか?「成育基本法」 ページ:38
宍戸洲美
13 隔月連載 小学校の食模様<その2>体験学習に深みを ページ:40
匂坂裕一郎
14 農をもっと身近に<39>新型コロナウイルスは食・農へも影響 ページ:42
坂口正明
15 脅かされる食の安全<3>グリシンとは何もの? ページ:46
天笠啓祐
16 本の紹介 ページ:50
17 シンポジウム中止のお知らせ ページ:51
18 読者の頁 私からのひとこと ページ:52
19 ニュースクリップ ページ:53
20 食べもの文化社からのお知らせ ページ:55
21 あとがき・次号予告 ページ:56
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