検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

酒と肴と旅の空 知恵の森文庫 tい4-1

著者名 池波 正太郎/編
著者名ヨミ イケナミ ショウタロウ
出版者 光文社
出版年月 2008.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216834281一般図書B596//文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1957
1957
901.1
水資源-国- 水辺環境 地域づくり 【J04   街 づ く り 】

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810034262
書誌種別 図書(和書)
著者名 池波 正太郎/編
著者名ヨミ イケナミ ショウタロウ
出版者 光文社
出版年月 2008.5
ページ数 358p
大きさ 16cm
ISBN 4-334-78505-5
分類記号 596.04
タイトル 酒と肴と旅の空 知恵の森文庫 tい4-1
書名ヨミ サケ ト サカナ ト タビ ノ ソラ
件名1 料理



内容細目

1 食物と文化   7-12
池波 正太郎/著
2 焼酎育ち   15-23
田中 小実昌/著
3 ロンドンのパブ   25-40
吉田 健一/著
4 葡萄畑の精霊   41-60
安岡 章太郎/著
5 大根   63-67
太田 愛人/著
6 横浜あちらこちら   69-80
池波 正太郎/著
7 どぜう   81-87
獅子 文六/著
8 東京の食べもの   89-95
高橋 義孝/著
9 はも、あいなめ、鮑   97-101
金子 信雄/著
10 里の味   103-107
立原 正秋/著
11 お雑煮   109-112
大村 しげ/著
12 赤穂の穴子、備前の蟹   113-155
山口 瞳/著
13 幕末の味・卓袱料理   157-173
丸谷 才一/著
14 コロンブスのれんこん   175-179
江國 滋/著
15 南国の魔味と踊り   181-201
宇能 鴻一郎/著
16 エスカルゴ・ア・ラ・「蛸焼き」   205-211
山崎 正和/著
17 豆腐談義   213-220
邱 永漢/著
18 スンバラ味噌   221-225
川田 順造/著
19 カンガルーこそ無類の珍味   227-249
檀 一雄/著
20 お弁当のいろいろ   253-261
小島 政二郎/著
21 献立表   263-269
團 伊玖磨/著
22 慶祝慶賀大飯店   271-277
吉行 淳之介/著
23 梅干   279-294
水上 勉/著
24 昔カレー   295-307
向田 邦子/著
25 天国へのフルコース   309-311
北 杜夫/著
26 わが美味礼讃   313-358
開高 健/述 阿川 弘之/述

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。