検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

食べもの文化

巻号名 2021-10:No.569
刊行情報:通番 00569
刊行情報:発行日 20211001
出版者 芽ばえ社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231861848雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
498.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131122031
巻号名 2021-10:No.569
刊行情報:通番 00569
刊行情報:発行日 20211001
特集記事 じょうずに嚙んでしっかりゴックン
出版者 芽ばえ社



内容細目

1 じょうずに嚙んでしっかりゴックン

目次

1 今月のいっただきまーす
1 きょうのごはんはなんですか ページ:1
古市有咲
2 お知らせ 食と健康を考えるシンポジウム2021年度第2回講演と交流の会 ページ:2
3 まんが ほいくえんあるある ページ:6
多摩市保育協議会・栄養士会/作・画
1 ミラーニューロン
2 まちきれない
4 連載 新しい「保育所保育指針」に見る給食と保育<7>災害への備え ページ:7
小野友紀
5 特集 じょうずに嚙んでしっかりゴックン ページ:8
井上美津子
1 食べる機能の発達およびその支援-胎児期・乳児期・幼児期前半・幼児期後半
2 乳幼児期にみられやすい食の問題への対応-口に溜めて飲み込まない・嚙まない(丸のみする)・好き嫌いが多い・口を開けたまま食べる・遊び食べ
6 新企画 大人の健康管理<1>もしかして「秋バテ」? ページ:18
可野倫子
7 ふむふむ、なるほど!食物繊維<4>米・麦などの不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の含量 ページ:21
吉田勉
8 今月の献立表 10 October ページ:22
長田和恵
9 連載 3歳児保育日誌<6> ページ:26
島本一男
10 連載 保育園・お誕生会の手作りおやつ<7>パンプキンパイ ページ:28
植草真喜子
11 連載 保育所における食物アレルギー対応<7>アレルゲン別注意点 小麦・大豆・ナッツ類・フルーツ・野菜・魚・魚卵 ページ:30
鈴木ゆかり
12 連載 給食室の衛生管理<7>施設・設備の衛生管理<1> ページ:34
小川美智子
13 リレー連載 元保育園栄養士のこぼればなし<7>保育園で栄養士を勤めて18年の間、たくさん失敗しました! ページ:36
林野朋子
14 きょうのおかず-旬と栄養バランスを考えて<19>れんこんのムチンのちから ページ:38
小出弥生
15 隔月連載 食中毒の事例を追う<4>“給食病”の異名もあるウエルシュ菌食中毒 ページ:40
笹井勉
16 農をもっと身近に<55>『食料・農業・農村白書』を読む…??がいっぱい??? ページ:44
坂口正明
17 脅かされる食の安全<19>昆虫食へ向けて動きが加速 ページ:48
天笠啓祐
18 本の紹介 ページ:33
19 読者の頁 私からのひとこと ページ:51
20 ニュースクリップ ページ:53
21 『食べもの文化』BEST10注文書 ページ:54
22 『食べもの文化』年間定期購読のご案内 ページ:55
23 あとがき・次号予告 ページ:56
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。