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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2022-2:第32巻_第2号
刊行情報:発行日 20220106
出版者 プレジデント社


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231855014雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 2991131129812
巻号名 2022-2:第32巻_第2号
刊行情報:発行日 20220106
特集記事 挽き肉が主役
出版者 プレジデント社



内容細目

1 挽き肉が主役

目次

1 特集 挽き肉が主役
1 ハッピー!挽き肉 ページ:16
阪本勇/撮影
2 “挽き肉万能説”をご紹介します! ページ:20
3 万能説<1>だしを吸い込む 鶏団子鍋 ページ:22
4 万能説<2>ご飯にからむ 塩そぼろ ページ:27
5 万能説<3>ソースと一体化 煮込みハンバーグ ページ:30
6 万能説<4>食材を繫ぐ ミートソース ページ:34
7 万能説<5>澄んだスープがとれる 塩ラーメン ページ:39
8 万能説<6>短時間でつくれる いんげんの炒め物 ページ:43
9 万能説<7>がっちり固まる パテ・ド・カンパーニュ ページ:46
10 万能説<8>塊肉より肉肉しい ステーク・アッシェ ページ:50
11 小堀紀代美さんの「魔法の肉詰め」渡辺康啓さんの「最強の肉味噌」 ページ:58
12 肉詰め…白菜の中華風肉詰め/パプリカのナッツ肉詰め ズッキーニの肉詰めグラタン/玉ねぎの肉詰めレモンクリームソース
13 肉味噌…肉味噌ピーマン/肉味噌ホットサンド/肉味噌和え麵
14 挽き肉とスパイスのちょっといい関係 ページ:74
上松晃大<幡ケ谷「キッチンかねじょう」>/教える人
15 細挽きと粗挽き どっちdeどっち? ページ:80
大庭英子<料理研究家>/つくる人
16 ミートミンサーがやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ! ページ:92
黒木ユタカ/イラスト・文
17 美味しい挽き肉を買える店ガイド ページ:54
18 最初に肉を挽いたのは誰だ? ページ:118
19 私と娘の焼き餃子 ページ:113
ヒキタクニオ/文
20 Book in book 肉団子とミートボール ページ:97
21 きのう肉団子食べた? ページ:98
22 きょうのお昼はミートボール弁当。 ページ:100
関岡弘美<料理研究家>/教える人
23 あした世界のミートボールを食べに行こう! ページ:104
24 中国…六本木「飄香小院」の紅焼獅子頭 京都「竹香」の肉だんご甘酢
25 イタリア…恵比寿「パルテノペ」のポルペッテ
26 スペイン…赤羽「マキラ東京」のアルボンディガス
27 アイルランド…京都「ポーヨネン」のリハプッラ
28 トルコ…有楽町「トプカプ」のキョフテ
29 国際連合…新宿御苑前「ワールドミートボールクラシック」のWMC
30 日本…森下「三徳」の肉だんご
2 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<第31回>フランスを食べつくせ ページ:2
辻仁成/文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 器も味のうち<その3 第3回>器でもてなす ページ:142
丸山隆平
3 ニッポン美味紀行<43>岩手県・山田町の赤皿貝 ページ:8
じろまるいずみ/文
岡本寿/撮影
4 のむよむ。
5 <vol.40> ページ:122
綿矢りさ/文
6 <vol.41> ページ:124
保坂和志/文
7 食の絶滅危惧種<第33回>太陽と風が育む、宮崎・田野町の風物詩「やぐら大根」 ページ:144
瀬川慧/文
砺波周平/撮影
8 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想10皿目>だし巻きサンド ページ:138
小川真太郎/料理・題字
西村晶子/構成
福森クニヒロ/撮影
サノワタル/協力
9 dancyu Fresh Topics ページ:132
10 名カレー店によるモダンスリランカが登場!
11 世界50カ国を旅した職人が開く、郷土菓子専門店
12 「岬屋」の和菓子ごよみ<16>箙もち ページ:7
岡村理恵/文
宮濱祐美子/撮影
13 いまどきの旬 桜鍋 ページ:121
土田美登世/文
横山寛多/イラスト
14 東京で十年。<vol.87>(Special Edition)「高太郎」 ページ:129
井川直子/文
長野陽一/撮影
15 私的読食録 ページ:134
堀江敏幸/文
本多康司/撮影
16 拝啓、イタリア料理様 ページ:140
鈴木美樹/料理
佐々木ケイ/文
佐内正史/写真
17 台所の時間 ページ:152
平松洋子/文
日置武晴/撮影
吉富貴子/題字・イラスト
18 一食入魂 ページ:154
小山薫堂/文・撮影
3 今月のdancyu ページ:15
4 予約購読のご案内 ページ:126
5 ギフトカタログ ページ:127
6 今月のハラヘリ本 ページ:135
7 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:136
1 芝海老の酒だし玉子焼き
8 食いしん坊倶楽部通信 ページ:137
9 プレゼント&ニュース ページ:149
10 前号が購入できる全国書店リスト ページ:150
11 エディターズノート ページ:151
12 dancyu農園通信 ページ:156
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